Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Перелет с ребенком

Перелет с ребенком

Воздушные перелеты без всякого сомнения являются самым безопасным и быстрым способом путешествия на дальние расстояния. Однако несмотря на красноречивые цифры статистики, удобство и комфорт, многие люди отказываются от полетов, лишая себя возможности путешествовать по всему миру. Особенно этим грешат потенциальные пассажиры с маленькими детьми, которые ожидают от путешествия массу хлопот и неудобств, не говоря уже о рисках. Сегодня мы рассмотрим самые эффективные способы сделать полет с ребенком не только беспроблемным, но увлекательным и познавательным.

Полет с ребенком: это дорого?

Авиаперевозчики стремятся привлечь максимально широкий круг пассажиров, поэтому детские билеты в большинстве случаев стоят значительно (иногда не очень значительно) меньше. Давайте разберем базовые подходы к ценообразованию, чтобы родителям был понятен механизм.

1. Тариф Infant предназначен для самых маленьких – обычно стоимость составляет 10% от взрослой цены, а возрастные рамки – от 0 до двух лет. У лоукостеров условия могут отличаться, нередко они делают фиксированный детский тариф на все рейсы. При покупке билета по схеме Infant нужно понимать, что малышу не полагается отдельного места и его придется все время держать на руках. То же самое и с багажом – многие компании считают его по умолчанию родительским, за исключением коляски, которую могут провезти абсолютно бесплатно. Эти моменты желательно уточнять загодя, чтобы не было неприятных финансовых сюрпризов.

2. Тариф Child формируется для деток, начиная с двух и заканчивая одиннадцатью годами. Цена билета колеблется от 50% (чаще всего) до 75-80%. В этом случае маленькому пассажиру предоставляется отдельное место, которое по данной схеме можно приобрести и малышу до двух лет, если перелет длительный и держать его все время на руках сложно. У авиакомпаний бывают сезонные скидки и специальные разовые проекты, когда процентное соотношение с ценой взрослого билета может быть меньшим, но в общем и целом этот механизм работает именно так.

3. Тариф для детей старше 12 лет рассчитывается по той же схеме, что и для взрослого пассажира, если у конкретной авиакомпании нет молодежных скидок. При покупке групповых туров через туристические агентства также возможны варианты изменения цены. Но все-таки большинство мировых и отечественных авиаперевозчиков считают подростков вполне взрослыми людьми, которым следует платить полную цену за полный пакет услуг.


Перелет с ребенком: необходимые документы, регистрация, планирование, самолет

перелет с ребенком

Если следовать букве закона, то для выезда за границу любому россиянину младше 16-ти лет необходимо свидетельство о рождении и, в случае самостоятельного путешествия без сопровождения, заверенное нотариально родительское разрешение. Естественно, при необходимости нужно загодя оформить визу и приобрести авиабилет. После достижения шестнадцатилетнего возраста родительское разрешение с нотариальным подтверждением или сопровождение взрослых не нужно.

Поскольку любая поездка с ребенком, а тем более без сопровождения, это настоящий стресс для родителей, то лучше спланировать все заранее. Чтобы избежать неприятностей забронируйте авиабилеты загодя, тогда вы сможете выбрать оптимальные места. Кроме того, можно изучить загруженность рейсов и выбрать сравнительно малолюдный, тогда даже малышу до двух лет может достаться отдельное бесплатное место. Опытные путешественники рекомендуют летать с детьми по вторникам, средам и четвергам – в эти дни пассажиров несколько меньше даже в сезон. Некоторой части проблем можно избежать, если вылет запланирован на утренние часы, ведь в первой половине дня дети меньше капризничают и раздражаются.

Желательно не опаздывать на регистрацию и посадку, а в идеале нужно быть первыми. Чтобы не потерять ребенка в суматохе аэровокзала, оденьте его в что-то яркое. Не стоит излишне робеть и стесняться – просите о мелких услугах соседей по очереди, персонал аэропорта, договоритесь с пассажирами в салоне о возможности поменяться местами. Если подойти к этому процессу без агрессии и излишней напористости, то шансы исполнения всех ваших желаний очень высоки. Не игнорируйте и специальную «детскую инфраструктуру», например, пеленательные комнаты аэропорта, наборы-раскраски, которые можно попросить у стюардессы и т.п.

Перелет с ребенком: что взять в самолет

Как и любое другое путешествие, авиаперелет должен быть комфортным для ребенка, вне зависимости от его возраста. Малыш должен быть напоен, сыт, спокоен и чем-то занят. Давайте порассуждаем на эту тему и найдем понятные принципы, облегчающие родителям подготовку к стрессовой полетной ситуации.

Начнем с одежды: она должна быть максимально удобной, без дискомфортных швов и аксессуаров, по сезону и погоде. То же касается и обуви, которую в идеале нужно иметь возможность легко снимать в жарком салоне самолета. С едой вопрос более сложен, но и здесь существуют определенные хитрости. Например, с собой необходимо иметь несколько видов конфет (лучше леденцов с «ярким» вкусом), не будут лишними и печенье с фруктами. В большинстве компаний-перевозчиков есть возможность предварительного заказа детского меню, чем грех не воспользоваться. Не забывайте о гигиене и чистоте, для обеспечения которых понадобятся влажные и сухие салфетки.



перелет с ребенком

Для борьбы со скукой можно отступить от строгих ограничений на пользование гаджетами и предоставить в распоряжение малыша смартфон или планшет на все время перелета. Можно взять в дорогу новую интересную игрушку или наоборот любимую старую – главное, чтобы внимание ребенка было максимально занято и не распылялось на скучные события в салоне. Опытные путешественники используют еще один лайфхак: двумя булавками прикалывают легкий шарф к сиденьям и как бы отгораживают пространство, что позволяет малышу быстрее заснуть или просто беззаботно играть.

О лекарствах, которые нужны при авиаперелете, в интернете написано немало откровенной ерунды, поэтому лучшим выходом будет загодя посоветоваться со своим педиатром. Весь этот якобы «необходимый» набор из антигистаминных, жаропонижающих и прочих дезинфицирующих средств в большинстве случаев совершенно излишен.

Перелет с грудным ребенком: когда и как

Как мы уже отмечали, родительские тревоги можно считать беспочвенными, и перелеты с грудничками не являются чем-то из ряда вон выходящим. Большинство компаний готовы принять на борт малыша даже 7-9 дней от роду, но для совсем маленьких может потребоваться дополнительная справка из поликлиники, то есть разумнее будет уточнить этот вопрос у представителя компании в телефонном режиме за несколько дней до путешествия. В салоне вам обязательно выдадут специальные ремни для фиксации, но лучше иметь с собой слинги, впрочем, некоторые авиаперевозчики предлагают и специальные люльки, которые необходимо предзаказывать. Коляску должны перевозить бесплатно, но некоторые лоукостеры могут потребовать дополнительную плату, также могут иметь место ограничения по габаритам и весу.

Во время взлета и посадки груднички чувствуют дискомфорт от скачков давления в ушах, поэтому можно покормить в это время грудью или дать бутылочку. К слову, о бутылочках с молоком или соком – обязательно уведомьте об их наличии при прохождении контроля и не берите лишних объемов.

Самостоятельный перелет ребенка за границу

По нашим законам, которым, естественно, подчиняются авиаперевозчики, дети могут летать в одиночестве с пяти лет. При этом компания обязана выделить сопровождающих еще на этапе таможенного досмотра и пограничного контроля, а также помогать и заботиться во время перелета. Как показывает практика этот процесс давно отработан и не вызывает опасений, вплоть до передачи малыша встречающим.

Автор: Катя Котова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи