Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Крабы в аквариуме. Содержание крабов в аквариуме. Виды домашних крабов в аквариуме

Крабы в аквариуме. Содержание крабов в аквариуме. Виды домашних крабов в аквариуме

В последние годы среди аквариумистов стало популярным, кроме рыбок, разводить самых разных обитателей аквариумов и террариумов. И если улитками, черепашками и даже лягушками уже никого не удивишь, то ракообразные в домашнем «водном мире» пока еще не являются массовым явлением. Ведь не все из них могут мирно уживаться с другими представителями пресноводной фауны. Да и содержание в отдельном аквариуме не всегда обеспечивает этому забавному питомцу с острыми клешнями – а речь идет именно о крабах – счастливую, комфортную и долгую жизнь. Если вы собираетесь завести крабика, желательно узнать максимум информации об условиях их содержания, а также об особенностях характера представителей самых популярных разновидностей.

Содержание крабов в аквариуме

Некоторые аквариумисты предпочитают содержать крабов в общем аквариуме с рыбками или другими водными обитателями. Но уже скоро они убеждаются в том, что для этих беспозвоночных лучше заводить отдельный аквариум. Прежде всего, большинству разновидностей аквариумных крабов для жизни требуется слегка подсоленная вода. Кроме того, они создают немало хлопот и плохо уживаются со своими соседями. Например, крабы постоянно норовят сбежать из аквариума, и у многих, кстати говоря, это хорошо получается. Если в одном аквариуме с ними будут жить рыбки, которые медленно двигаются, то они часто будут подвергаться «щипкам» со стороны крабов. Также эти разбойники постоянно перекапывают грунт, портят растения (этому способствует их всеядность) и становятся причиной других разрушений. 

Кормить крабов необходимо специальным кормом с высоким содержанием кальция. Этот элемент нужен им для роста и укрепления панциря. Стоит помнить, что в дикой природе рацион крабов весьма разнообразен, поэтому в «меню» вашего питомца должны быть улитки, мотыль, трубочник, а также кусочки рыбы и мяса. Некоторые разновидности с удовольствием поедают кусочки яблок. Кроме того, имейте в виду, что практически все водоросли, имеющиеся в аквариуме, будут также «идти в ход». 



В аквариуме обязательно должен быть островок, куда ваши питомцы смогут время от времени выбираться из воды, и где, собственно и будут проводить основное количество времени. Эту функцию хорошо выполняют большие камни. Грунт лучше выбрать песчаный, а также дополнительно стоит оборудовать несколько гротов для укрытия. Крайне желательно, чтобы емкость для содержания крабов не имела никаких трещин, в которые ваш любимец мог бы улизнуть. Если краб был не однажды замечен в попытке побега, специалисты рекомендуют оставлять рядом с аквариумом влажную губку. В этом случае, стремясь избежать пересыхания, ваш друг отыщет этот влажный островок и будет оставаться на нем, пока вы его не найдете.

Вода в аквариуме должна дополнительно обогащаться кислородом, в таких условиях крабам будет гораздо комфортнее. Также специалисты рекомендуют укоренить в емкости растения, которые выделяют много кислорода.

Таковыми могут быть:

  • валлиснерия
  • гигрофила
  • папоротник-цератоптерис

Помните, что крабы способны время от времени сбрасывать панцирь и обрастать новым хитоновым покровом. Растущие особи могут делать этот каждые 10 дней, а взрослые крабы «линяют» примерно два раза в год. Это очень стрессовая ситуация, и в этот период ваш питомец будет чувствовать себя крайне уязвимым и беззащитным, поэтому желательно не травмировать его, например, не планировать на это время смену воды и чистку аквариума. Это будет способствовать росту нового панциря. В этот период также лучше не подсаживать в аквариум нового соседа, так как они начнут агрессивно делить территорию.

крабы в аквариуме

Виды домашних крабов в аквариуме

Радужный краб

Популярным жителем террариумов является радужный краб, который может вырастать до 15 сантиметров в диметре. Ярка расцветка радужного краба обусловлена его происхождением из вод южных морей. В родной среде обитания эти беспозвоночные прячутся среди кораллов, поэтому они отличаются от серых и коричневых своих собратьев, обитающих рядом с камнями. Воды в аквариуме должно быть совсем немного, чтобы она слегка покрывала вашего питомца. Чтобы приблизить условия его содержания к естественным, насыпьте на дно террариума коралловую крошку, песок или мелкие камешки, чтобы краб мог вволю рыться в грунте. Иногда радужный краб начинает пускать пузыри – это означает, что его что-то чрезвычайно заинтересовало, или же таким образом ваш питомец дает понять, что он голоден. 

содержание крабов в аквариуме

Леопардовый краб

Еще одна красивая разновидность аквариумных крабиков называется королевским леопардовым. Его главные отличия в том, что он полностью пресноводный, а также абсолютно не требует «отдыха» на суше. Свое название он заслужил, благодаря расцветке, напоминающей шкуру леопарда. Его родина – пресноводные индонезийские озера. Температура воды, в которой этому красивому крабу будет комфортно, должна держаться в районе 20 градусов. Другая особенность этих беспозвоночных – в достаточно высоком уровне агрессии. Именно поэтому в одном террариуме желательно содержать только пару, либо самца и нескольких самок. Снизить агрессивность питомцев можно за счет оборудования гротов и других укрытий, где они могли бы прятаться и отдыхать друг от друга. В рационе леопардового краба должна быть, как белковая (не больше трети от веса питомца), так и растительная пища.

Манговый краб

Это красивое членистоногое с яркой расцветкой имеет небольшие размеры (всего около четырех-пяти сантиметров). Это достаточно распространенная порода, и ее представители неприхотливы в искусственных условиях обитания, поэтому отлично подходят новичкам. Существует множество видов красного мангового краба, и практически все они доступны по цене и требуют одинаковых условий содержания. По большому счету, они не так и сложны. Обеспечьте питомцу чистую, насыщенную кислородом и минералами воду, избегайте перегревания террариума, а также не перекармливайте любимца животной пищей. Главное – укрытия (искусственно оборудованные) должны быть, как в воде, так и на суше. Надежно закрывайте террариум, так как манговые крабы имеют просто выдающуюся склонность к побегам. У них есть способность взбираться практически на любые поверхности, включая и не слишком шероховатые.



виды домашних крабов в аквариуме

Краб пресноводный голландский

Свое название эта разновидность получила по названию страны, из которой ее представители были завезены в наши широты. Тем не менее, этих маленьких крабиков все мы привыкли созерцать на берегах азовских лиманов, побережье Черного и Каспийского морей, берегах Дона. Его размеры составляют всего два-три сантиметра, а окрас достаточно непритязательный – серый, черный или темно-бурый. Кормить «голландца» стоит специально предназначенным кормом, но, по сути, он с удовольствием будет употреблять практически все, что есть на столе его хозяев. 

Это сравнительно миролюбивый крабик, поэтому его можно спокойно содержать в общем аквариуме. Важно вовремя отсадить беременных самок рыбок, а также мальков, так как он могут стать лакомством для вашего нового питомца. Обеспечьте ему песчаный грунт, установите несколько коряг или камней, опустите на дно пару ракушек или кусочек керамики в качестве укрытия. Обязательным условием содержания краба-голландца является обилие аквариумной растительности, так как он любит полумрак. В течение зимних месяцев эти крабы впадают в спячку, а также не терпят конкурентов в виде себе подобных самцов. В этом случае раздел территории может закончиться потерей клешни (которая, конечно же, отрастет снова), или даже жертвами среди «мирного населения» аквариума. 

В зависимости от породы, а также условий содержания, крабы живут примерно семь лет. Помните, что относиться к вашему питомцу нужно с уважением и брать руками только за зону живота. В ином случае он может довольно ощутимо ущипнуть вас своей главной, «боевой» клешней. Если вы предоставите ему все условия для комфортной жизни, то ваш крабик будет не один год радовать вас своими забавным поведением и смешным повадками.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи