Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Окрашивание волос дома

Окрашивание волос дома

Окрашивать волосы собственными руками в домашних условиях часто оправдано с точки зрения экономии, и не только средств, но и времени. Бытовые – да и профессиональные тоже – краски для волос в супермаркетах и даже специализированных магазинах стоят гораздо дешевле, если сравнивать со стоимостью такой услуги в салоне красоты. Окрашивая волосы дома, вам не нужно записываться к мастеру, выжидать несколько дней и ехать в другой конец города. Но далеко не всегда конечный итог процедуры совпадает с нашими ожиданиями. Мы расскажем о технике окрашивания волос дома и подскажем несколько приемов, которые помогут добиться идеального результата.

Окрашивание волос дома – главные правила

Разделите волосы на четыре части

Если вы окрашиваете волосы исключительно своими силами, и вам не помогает подруга или кто-то из близких, то придется хорошо постараться, чтобы прокрасить каждую прядь, особенно на затылке. Чтобы облегчить себе задачу, разделите все локоны по ровной линии от лба до затылка. Вторым пробором разделите волосы по линии от одного виска, через макушку, ко второму виску. Закрепите каждую четверть заколками или зажимами.

После подготовьте смесь для окрашивания и начинайте наносить. Сначала окрасьте волосы вдоль корней, затем постепенно перемещайтесь к затылочной части. Окрашивайте пряди, двигаясь от корней к кончикам, понемногу высвобождая их из зажимов. Каждую четвертинку прядей после нанесения краски соберите вместе и распределите пальцами краситель еще раз. В самом конце окрашивания соберите все волосы вместе и тщательно прочешите пластмассовым гребнем с редкими зубчиками, чтобы средство легло максимально равномерно. 



Помните, что волосы, растущие в зоне лба и висков, нужно окрашивать в последнюю очередь, так как они более тонкие и поэтому быстрее впитывают краску. Ваша шевелюра перед окрашиванием должна быть полностью сухой, так как влажные волосы впитывают пигмент гораздо хуже. Мыть волосы перед окрашиванием не нужно, так как современные средства обволакивают каждый волосок, и пигмент плохо проникает через этот слой. Лучше вымыть шевелюру за два-три дня до процедуры окрашивания. В течение этого периода лучше не пользоваться никакими укладывающими средствами, иначе волосы придется мыть. Обязательно тщательно расчешите волосы перед тем, как наносить краску. 

Защитите кожу от пигмента

При окрашивании волос в домашних условиях легко испачкать кожу в области висков, шеи, лба или ушей. Именно поэтому перед процедурой желательно нанести на кожу в этих частях какой-нибудь жирное косметическое средство. Подойдет любой крем или даже обычный вазелин, гигиеническая помада, маска для лица или волос. Во всех этих средствах есть жир, который воспрепятствует впитыванию пигмента в эпидермис. Но если, все же, вы случайно запачкали кожу колоратором для волос, удалить ее поможет любое средство на спиртовой основе, а также лимонный сок, добавленный в крем.

Правильно выбирайте кисточку

Лучше всего наносить краску на волосы с помощью специальной кисти, которую можно купить в любом косметическом магазине. Специалисты в салон зачастую наносят красящее средство маленькой кистью – она помогает более равномерно распределить краску по прядям. Но если вы только начинаете практиковать окрашивание волос дома, вам будет гораздо удобнее орудовать широкой кистью, а цвет получится более естественным. Помните, что периодически нужно менять кисть для окрашивания волос, так как старая щетина может травмировать волоски, и в результате они посекутся.

окрашивание волос дома

Рассчитывайте время

Специалисты рекомендуют смешивать краску непосредственно перед процедурой окрашивания. Любое, даже самое качественное средство при длительном контакте с воздухом теряет свои окрашивающие свойства. Из-за этого цвет может получиться не таким насыщенным и ярким, как вы ожидали, и смоется быстрее. Имеет большое значение так же и время нанесения краски. Так, эксперты считают, что процедуру необходимо провести в промежутке от 10 до 15 минут. Это гарантирует, что краска ляжет ровно и с одинаковой интенсивность в различных частях шевелюры. 

Держать краску необходимо ровно то количество времени, которое рекомендовано производителем. Передерживая средство на волосах, вы не добьетесь ничего, кроме как еще большего повреждения и обезвоживания локонов. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным и стойким, лучше оберните волосы фольгой, а сверху наденьте полиэтиленовую шапочку.

Обратите внимание и на объем средства

Краски должно быть достаточно для полноценного прокрашивания всех локонов. Если ее не хватит, то пряди получатся тусклыми. Как правило, информация о том, на какую длину рассчитано средство, указана на этикетке или в сопроводительной инструкции. Но в целом, одной порции краски хватает на короткие волосы. Если ваши локоны длиной до или ниже плеч, необходимо брать два тюбика. Если вы меняете цвет волос в первый раз, то краски должно быть достаточно, так как в ином случае вы рискуете получить неравномерное окрашивание, при котором будет « проглядывать» первоначальный цвет волос. Для последующих процедур, когда вам будет нужно только обновить оттенок или прокрасить корни, будет достаточно одного тюбика краски.



Дольше не мойте волосы после домашнего окрашивания

Сразу после нанесения краски и выжидания положенного времени, специалисты не рекомендуют мыть локоны с помощью агрессивных шампуней. Так вы смоете существенную часть красителя, а сами волосы потеряют изначальный блеск. Максимум, что можно – это воспользоваться мягким кондиционером. Лучше смыть волосы теплой – но не горячей водой, промывайте пряди, пока почувствуете, что они больше не липкие. Полноценно мыть волосы можно только через два-три дня. 

Окрашивание волос дома – полезные советы

Если у вас много седых волосинок, то вероятно, что они плохо прокрасятся, так как такие волоски плохо впитывают красящее вещество (кстати, внимательно выбирайте краску – она обязательно должна подходить для закрашивания седины). Именно поэтому седые волосы перед окрашиванием лучше смягчить при помощи кондиционера и дождаться, пока они полностью высохнут. Прокрашивайте пряди с сединой в самом начале, чтобы они «взяли» больше пигмента. Если же в результате он все равно плохо закрасились, возможно, необходимо выбрать краску на тон темнее.

окрашивание волос дома - советы

Если вам кажется, что оттенок получился слишком интенсивным, то сначала тщательно высушите волосы и убедитесь, что они не выглядят темными из-за влаги. В ином случае хорошо помойте волосы шампунем, и цвет станет не таким ярким. Обязательно используйте кондиционер, так как волосы после окрашивания нуждаются в восстановлении водного баланса. Слишком светлый тон волос, сильно отличающийся от ожидаемого, говорит о том, что в следующий раз вам нужно выбрать колоратор на тон или два темнее. 

Время от времени обновляйте оттенок ваших волос. Если быстро отрастают корни, то нанесите на них краску и подержите примерно 20 минут. Затем при помощи расчески с редкими зубчиками распределите средство по всей длине волос и подождите еще 10 минут. Затем тщательно смывайте краску теплой водой без очищающего средства, пока вода не будет прозрачной. Полностью обновлять цвет волос можно примерно раз в три недели или месяц. 

Если результат окрашивания вас полностью удовлетворяет, то ваша основная задача теперь – сохранить этот красивый цвет на как можно более длительное время. Именно поэтому желательно обзавестись ухаживающими средствами именно для окрашенных волос. Минимум раз в неделю делайте питательно-увлажняющую маску, пользуйтесь бальзамами. Помните также, что волосы после краски не «любят» фен и другие горячие приспособления для укладки. Но если без них вы не представляете своей прически, то обязательно пользуйтесь термозащитными средствами. На самом деле, техника окрашивания волос в домашних условиях не так уж и сложна. И вы сможете в этом убедиться после того, как проведете процедуру несколько раз. 

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи