Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Как все успевать?

Как все успевать?

У многих современных людей список важных дел, которые нужно решать здесь и сейчас, растет день ото дня. Даже беглый взгляд на этот перечень приводит в уныние, что уже говорить о попытке расставить приоритеты и попытаться все быстро «порешать». Наша психика реагирует на такое положение вещей не самым логичным, но «энергоэффективным» способом – прокрастинацией. 

Еще немного подождать, собраться с силами, и уж тогда точно все горы будут свернуты, драконы побеждены и дела поделаны. В эту ловушку попадают многие талантливые люди, склонные к перфекционизму, в отличие от способных профи, которые просто делают свое дело. Сегодня мы поговорим о способах «поделать дела» в срок, о том, как победить злую тетку прокрастинацию, повысить степень своей профессиональной и личной продуктивности.

Как все успевать – расстановка приоритетов

Главными специалистами в борьбе с прокрастинацией справедливо считаются американцы. Тамошние психологи и коучи рекомендуют отказываться от списков дел и по возможности переходить на рабочие графики. То есть иметь общий список все-таки нужно, но каждый пункт без прописывания в графике с конкретным сроком исполнения должен считаться пустым и бессодержательным. Этот на первый взгляд нехитрый прием позволяет трезво оценить объем каждой задачи и запланировать ее на наиболее эффективное время. Простой список дел без привязки ко времени психологи считают разновидностью «вишлиста», который, конечно может отчасти мотивировать, но о настоящей продуктивности в этом случае говорить не приходится.

Расстановка приоритетов, вписанная в рабочий график, позволяет увидеть картину дел как бы со стороны, а также помогает более гармонично включаться в работу. Отчасти эта картина выглядит слишком идеальной – вас все равно будут отвлекать мелкими задачами, неуместными вопросами, нарушающими рабочий ритм. Но это при должном опыте можно учесть при составлении графика дел или наверстать «авральными методами». Американский способ борьбы с прокрастинацией лишает ее маневра, когда после очередного выполненного отрезка работы хочется взять задачу попроще или просто «завтыкать», решая, что именно сейчас важнее.



В нашей корпоративной культуре, при всей ее преемственности в отношении западного образца, такой способ все успевать многие сочтут излишне механистичным и «душащим». Однако это касается лишь субъективного ощущения свободы выбора, тогда как качество работы и жизни (в ней тоже можно применять графики) вырастает просто ошеломляющими темпами. Приведем простой пример: в конце каждого рабочего дня вы составляете подробный план с четкими временными рамками на следующий, встаете и уходите точно в 18.00. Ваша цель состоит в том, чтобы никогда (ну почти никогда) не задерживаться и все свободное время без остатка и оговорок уделять семье. Согласитесь, звучит заманчиво, да и на практике такой подход решает многие проблемы в браке. А ведь сама схема довольно проста – вам все равно работать с-девяти-до-шести, так почему бы не сделать этот временной отрезок по-настоящему продуктивным, чтобы не задерживаться, не брать работу на дом и не волноваться вечером о завтрашнем дне.

Всего лишь нужно ставить себе небольшой дедлайн каждый день ко времени отъезда домой, он и будет границей, отделяющей профессиональное от личного. Это потребует не только самодисциплины (на самом деле это больше дело привычки), но и определенных реформ в отношениях с коллегами или партнерами. Вы профессионал и цените свое время, поэтому все посторонние вопросы, навязанные обязательства и полезные советы нужно «сбрасывать» с максимальной энергией. Пусть у вас будет репутация ворчливого человека с черствым сердцем, но зато четко сделанная работа и куча свободного времени отлично скомпенсируют этот недостаток. Нужные по работе люди найдут способ «малозатратного» способа обмена информацией, а не очень нужные пропадут за горизонтом и кроме «здрасьте-досвидания» у вас с ними не будет общих дел, как их нет с разносчиком пиццы, телемастером и прочими очень редко нужными людьми.

как все успевать

Как не лениться и все успевать, но при этом не «выгореть»?

Американские исследования однозначно утверждают, что выгорание на работе связано с чувством утраты контроля над объемом и результатом работы. Причем именно чувством, в данном случае не так уж и важен реальный уровень контроля. Составление рабочего плана на день значительно повышает предсказуемость результатов и продуктивность, а значит, и субъективную уверенность в своей пользе для общего дела. А если такой график составлен на неделю или месяц, проблема выгорания становится чем-то из области теории, ведь уровень контроля над ситуацией ставится близким к тотальному (пусть в реальности это далеко не так). 

Для этого будет достаточно полчаса утром каждого первого рабочего дня на неделе, плюс небольшие корректировки ближе к концу. В техническом плане это лучше всего реализовать с помощью онлайн-сервисов, которые позволяют синхронизировать несколько девайсов, и желательно, чтобы они были привязаны к почтовому сервису, чтобы чаще попадаться на глаза. В этом смысле неплохие возможности предоставляет Гугл с его календарем, гмейлом и прочими «примочками», но есть и более продвинутые сервисы, позволяющие планировать свою рабочую неделю с максимальной (местами маниакальной) педантичностью и тщательностью. Надеяться на природные возможности своей памяти – путь в никуда, поскольку в стрессовых ситуациях или во время полной концентрации можно забыть даже о сверхважном мероприятии.



Еще одна опасная лазейка для прокрастинации заключается в громадном объеме работы. Наша психика плохо реагирует на «большие числа», даже если они структурированы с помощью плана. Нужно выбирать лишь наиболее ценные для конечного результата задания, пусть это поначалу и будет трудной задачей. С опытом придет ощущение реальной важности дел, а следом и другой постулат – лучше сделать меньше, зато качественно. Посему: меньше обещайте, не напрашивайтесь на «не свой» участок работы, отказывайтесь от лишнего даже с риском испортить отношения с коллегами.

Секреты тайм-менеджмента

Многие современные европейцы и россияне абсолютно искренне думают, что работают гораздо больше, чем прежние поколения. Тогда как простые статистические подсчеты показывают, что количество «трудочасов» за последний век значительно сократилось и столько досуга, как в 21-ом веке человечество не имело никогда. Куда же тогда девается время и как можно «впихнуть невпихуемое» в одни сутки? Джон Робинсон – культовый специалист в области управления временем – рекомендует отсекать рутинные мелочи или максимально автоматизировать их. Чтобы все успевать и не впадать в уныние от усталости, нужно браться за основное, не цепляясь за перфекционистское чувство недоделанности мелких деталей. 

как не лениться

Да, это поначалу трудная для исполнения установка, но со временем рабочий ритм, подчиненный этой идее не только сделает вас более эффективным, но и почти гарантированно вынесет вверх по карьерной лестнице. Но в этом и кроется «секретная технология»! Скрупулезное выполнение рабочих мелочей позволяет сохранить место, избежав недовольства и увольнения, а сосредоточивание на главном, пусть и с периодами прокрастинационных размышлений, дают шанс забраться на самый верх и сделать себе громкое имя.

Некоторые исследователи, занимающиеся проблематикой интеллектуального офисного труда, рекомендуют один любопытный лайфхак. Первый час после прихода на работу нужно посвятить планированию и разбору вчерашних завалов. И лишь по истечении этого периода проверять почту, которая хоть и внесет коррективы в планы, но не сделает день изначально сумбурным.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи