Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Полезная и здоровая еда для похудения

Полезная и здоровая еда для похудения

В последние годы в мире здорового питания происходит настоящая революция. На смену диетам приходит здоровое питание, принципы которого, порой полностью противоречат привычным ранее рекомендациям из различных диет. Так, к примеру, моно-диеты практически полностью уходят в прошлое. Сегодня к ним прибегают самые отчаянные женщины, которым необходимо похудеть в достаточно сжатые сроки. В противовес им система правильного питания выдвигает свой главный аргумент – сбалансированный и разнообразный рацион. Или, например, голодание. Сегодня отказ от пищи в угоду стройной фигуре считается едва ли не глупостью: во-первых, худеть нужно так, чтобы сохранить крепкое здоровье, во-вторых, голодание эффективно только в краткосрочной перспективе. По окончанию «голодовки» вы снова вернетесь к своим прежним параметрам. Как же лучше выстроить свой режим питания, чтобы похудеть без вреда для организма, и какая еда считается здоровой и полезной для похудения?

Полезная еда для похудения

Планируя похудение и выбирая при этом здоровый путь достижения цели, необходимо знать, какие продукты принесут наибольшую пользу и при этом помогут избавиться от лишних кило.

Овощи

Овощи – это лучшие друзья всех, кто желает стать стройнее и здоровее. Это действительно продукты, которые можно есть почти в неограниченных количествах. Мы уверены, что вы не станете считать полезным овощем жареный картофель, а вместо этого будете съедать около половины килограмма свежих и полезных для похудения овощей. Примерно такой объем обеспечит организм всем необходимым (включая большое количество клетчатки, что облегчает перистальтику), и поможет сбросить вес максимально здоровым способом. Для похудения овощи полезно также тушить или употреблять в идее супа (можно и кремообразной консистенции). Кстати, что касается картофеля, то он превращается в здоровую еду только при условии правильного приготовления – лучше всего отваривания или запекания в кожуре. Избегайте только консервированных овощей, например, кукурузы или зеленого горошка.



еда для похудения

Фрукты

Фрукты считаются здоровой едой для похудения, и кушать их в больших количествах вам порекомендует любой специалист в диетологии. Но и здесь есть свои нюансы. Так, например, далеко не все фрукты можно кушать, ели ваша задача – сбросить пару ненужных килограммов. В «черный список» попали бананы, виноград и манго. Они обладают массой полезных свойств и веществ, но при этом имеют высокую энергетическую ценность. Утолять ими голод можно только до 14 часов, в период максимально активных обменных процессов. Идеальным временем для употребления фруктов считается 11 часов утра, то есть время второго завтрака. Хорошие рекомендации заслужила комбинация из двух сладких и двух кислых фруктов. Нежелательно перекусывать также яблоками, если до времени основного приема пищи еще далеко, так как они провоцируют повышенный аппетит.

Каши

Употребление овсянки, гречки и других разновидностей злаков для похудения приветствуется практически всеми диетологами. Но на самом деле, многое зависит от вашей активности и даже времени года окном. Так, порция овсянки хороша на завтрак, если вся первая половина дня у вас буквально распланирована по минутам, и вы собираетесь провести ее в активной деятельности. В ином случае лучше заменить ее парой отварных яиц. В жаркое время года гречка или овсянка, пожалуй, создадут избыток энергии. Ведь не зря же в средиземноморских странах подобную еду практически не употребляют.

«Беспроигрышным» вариантом в плане каши считается рис. К тому же, он обладает мощным детокс-эффектом, поэтому употребляйте его пару раз в неделю, если хотите вывести из организма токсины и вредные вещества. Сегодня даже существуют несколько различных вариантов очищающей рисовой диеты, но питание с упором на один продукт – это не очень полезно для похудения. Идеально сочетать рис с морепродуктами, но можно и с морской рыбой. 

здоровая еда для похудения

Мясо, рыба, молочные продукты

Правда, звучит не слишком диетично? Только в случае, если есть свиное жаркое и непомерно заедать его сырами. На самом деле, сорта мяса и рыбы с минимальным количеством жира просто обязаны присутствовать в вашем рационе, так как это полезная для похудения еда. Кроме того, что эти продукты представляют собой качественный животный белок, они дают организму множество полезных веществ (например, витамины группы В и РР, кальций), которые нужны для работы всех систем, начиная от нервной, заканчивая пищеварительной. Употребление кисломолочных продуктов – это залог развития полноценной микрофлоры кишечника, что является залогом не только похудения, но и крепкого иммунитета.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что полезная еда для похудения просто не может быть однообразной. И еще: старайтесь добиться максимального разнообразия и в каждой из этих категорий продуктов в отдельности. Только так вы дадите организму все, в чем он нуждается и, при условии грамотного построения режима питания, будете избавляться от лишнего веса.



Здоровая еда для похудения

Если вы хотите питаться правильно и при этом похудеть, то стоит уделить пристальное внимание сбалансированности вашего рациона в плане распределения нутриентов. Речь идет о грамотном соотношении белков, углеводов и жиров. Если в общем «пазле», то есть, вашем организме, не будет доставать какой-либо из этих составляющих, это нарушит не только обмен веществ, но и работу пищеварительной системы, что похудению никак не поспособствует. В этой сфере также достаточно много различных аспектов, например, расписание тренировок, количество килограммов, от которых необходимо избавиться, активность в течение дня и, конечно же, кулинарные предпочтения. Кроме того, индивидуальный расчет БЖУ производится по специальной формуле, в которой в расчет берутся такие показатели, как рост, возраст и вес. За точными цифрами, пожалуй, лучше обратиться к опытному эксперту в диетологии, а мы приведем усредненные рекомендации.

Белки, по мнению диетологов, должны составлять не менее 15, но и не более 35 процентов от общей калорийности пищи, а жиры – от 20 до 35. Вы заметили, что рекомендуемая доля жиров достаточно велика? Это для того, чтобы вы могли варьировать их объем в рамках стандарта, в зависимости от обстоятельств, самочувствия, реакции организма и целей в похудении. Например, при сушке тела количество употребляемых жиров можно снизить до наименьшего показателя, а при наборе мышечной массы – увеличить до максимума потребление белка.

здоровая еда

А вот к расчету необходимых углеводов стоит подходить более тщательно, так как колебание этих веществ весьма заметно отражается на фигуре и самочувствии: их недостаток провоцирует усталость, плохое настроение и тягу к сладкому, а неизрасходованный избыток надежно «депонируется на складах», то есть, в области бедер, ягодиц и талии. Углеводы должны составлять от 40 до 65 процентов от общей калорийности рациона. Еще раз отметим, что такие стандарты весьма условны, и для похудения специалисты советуют делать упор на белковую пищу в ущерб углеводной.

Полиненасыщенные жиры – еще один обязательный пункт в списке здоровой еды для похудения. Они содержатся в орехах и растительных маслах. Полторы-две ложки масла (конечно же, не жареного, а сырого) или примерно 30 граммов любых орехов должны стать вашей обязательной дневной нормой. При этом совершенно отказываться от животных жиров (те же мясо, рыба и молочные продукты) специалисты не рекомендуют, так как они тоже участвуют в строении многих клеток нашего организма, особенно нервной системы. Их соотношение должно быть примерно 50 на 50. 

Какой бы полезной и здоровой ни была еда, всегда помните об умеренности – ведь это еще один, и немаловажный, залог похудения и хорошего самочувствия. Всегда сохраняйте позитивный настрой, даже если ваши достижения в похудении еще далеки от идеала. В хорошем настроении вам всегда будет легче двигаться вперед, сохранять мотивацию, бросать себе вызов и неизменно побеждать!

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи