Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Современные танцы

Современные танцы

Танец – это не только искусство, но и способ самовыражения человека, его физическая и эмоциональная потребность. С помощью различных движений тела мы проявляем чувства, ведь выражение «танцевать от радости» произошло не на пустом месте. Как, собственно, и речевой оборот «танцы с бубном», обозначающий невероятные трудности на пути к достижению простой, на первый взгляд, цели. Это не только движения под музыку, это целый язык тела, который способен выразить то, что порой невозможно высказать словами. Веселье, сожаление, флирт, соблазнение, неприятие войны и отношение к миру в целом – список этих высказываний можно продолжать до бесконечности. И чем больше развивается танец, тем тоньше и образнее становятся «мэсседжи», которые люди пытаются донести его посредством.

Танец развивался, наверное, начиная с тех далеких времен, когда человек обеспечил свои главные потребности, вроде еды и безопасности, и у него появилось свободное время. Впрочем, в некоторых культурах определенные движения под музыку до сих пор остаются частью религиозных обрядов. Огромное место этому виду искусства отводится в литературе и кинематографе, достаточно вспомнить хотя бы чувственный танец Наташи Ростовой на ее первом балу или ее самозабвенную пляску в дядюшкиной избе. Конечно, время напыщенных бальных танцев давно прошло, и танцевальные стили, популярные сегодня, отличаются кардинальным образом от минувших дней.

Современные танцы – виды и стили

Тема современных танцев достаточно обширна. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в первый попавшийся ночной клуб, посмотреть пару выпусков талант-шоу или ознакомиться с расписанием тренировок спортивной студии с танцевальным уклоном. А если вы отдыхали в более или менее крупном детском лагере, то наверняка вместе со всеми разучивали движения собственного танца – визитной карточки, которую имело любое уважающее себя оздоровительное учреждение. Попробуем рассказать о наиболее актуальных на сегодня танцевальных стилях. 



brejking

Брейк-данс или брейкинг

Пожалуй, один из наиболее «старых современных» уличных танцев. Он зародился еще в 70-х годах где-то на улицах Нью-Йорка, и сегодня в его рамках уже насчитывается несколько собственных направлений. Поначалу в нем не было таких силовых элементов, которые есть сегодня. Это была некая смесь капоэйры, кунг-фу, «присядки» и других составляющих различных национальных и социальных танцев. Силовые трюки появились в этом стиле в 80-х и 90-х годах. Это достаточно энергичный, но не агрессивный танец, в котором парни демонстрируют силовую подготовку, а девушки «берут» высокой пластичностью тела. Невероятные трюки, широкие штаны, спортивные кроссовки, стильные кепки и круг из зрителей, внутри которых идут настоящие танцевальные баттлы (в том числе и командные) – именно так сегодня выглядит брейкинг.

Contemporary

Contemporary 

Один из наиболее популярных и актуальных сегодня танцевальных стилей, хоть внешне слегка напоминает классический балет. Большое место в нем отводится прыжкам и растяжке (поэтому для обучения необходима специальная обувь, хотя на сцене танцоры чаще всего выступают босиком), а также движениям, лежа на полу. В основе танца – напряжение и резкое расслабление мышц, их натяжение и «сброс», балансирование и резкие остановки, падения и подъемы.

Контемп настолько разнообразен, что хорошо смотрится почти под любую музыку, но предпочтение отдается достаточно медленной. Стиль сформировался на основе модерна, постмодерна и джазмодерна и открывает широчайшие возможности для самовыражения посредством танца. Неискушенному зрителю даже может показаться, что перед ним – не отрепетированный танец, а полнейшая импровизация. Contemporary исполняется в узких брюках наподобие леггинсов и широкой футболке, желательно выполненной из натуральной ткани.

Booty-dance

Booty-dance, он же twerk

В последние годы от этого танцевального стиля девушки просто сходят с ума. И это понятно, ведь танцевать бути означает быть страстной, желанной и иметь отличную физическую подготовку. Танец имеет много общего с африканскими ритмами и объединяет плавные покачивания верхней части тела, круговые движения бедрами и всевозможные вращения, тряску и толчки ягодицами. Допускаются в танце также легкие движения руками, но, на самом деле, современные сценические twerk-постановки достаточно разнообразны и могут включать элементы хип-хопа (о котором речь пойдет ниже), регги, дэнс-холла и многих других «ответвлений» основных танцевальных разновидностей. Откровенно сексуальный, соблазнительный, необузданный и раскрепощенный twerk востребован везде, начиная от вечеринки в ночном клубе или концерта, заканчивая импровизированными танцевальными баттлами и «сходками» стритрейсеров.

Hip-hop

Hip-hop

Зародившееся на улицах все в тех же 70-х годах, танцевальное направление, плавно и надолго перекочевавшее в клубы. Танец – это только часть объемной, даже глобальной хип-хоп культуры, популярной сегодня по всему миру, включающей такие составляющие «столпы» молодежной культуры, как граффити или искусство начитывать рэп под бит. Все это возникло в качестве альтернативы массовым дракам, наркотикам, оружию и другим деструктивным способам выяснять отношения и выплескивать эмоции в подростковой среде. Общее настроение танца можно передать модным клубным словом «прокачивание». Это достаточно ритмичный танец, когда плавные, «качающие» движения сменяются резкими, тело двигается как будто сразу в нескольких плоскостях, а верхняя часть поворачивается вслед за нижней или наоборот.

Хип-хоп называют вечно молодым, а также одним из наиболее полноценно сформировавшихся танцевальных стилей, ведь он не выходит из моды уже несколько десятилетий! Танцоры из многих стран соревнуются в своем мастерстве на официальных чемпионатах в командных и сольных выступлениях. И хотя многие «олдскульщики» склонны считать, что настоящий hip-hop не должен быть массовым, этот стиль определенно лидирует на всевозможных музыкальных премиях и тусовках селебритиз мирового масштаба. Освоив его элементы, вы в любом клубе будете чувствовать себя как рыба в воде.

R’n’B

R’n’B

Как и многие современные ритмичные танцы R’n’B зародился в начале 80-х на просторах афроа- и латиноамериканских кварталов. В то время было принято выяснять отношения между различными группами с помощью танцевальных баттлов, и модными тогда были брейк-данс и хип-хоп. Но, собственно R’n’B сформировался тогда, когда в танцевальных «сражениях» стали принимать участие девушки. Вместе с ними в танец пришла сексуальность, дерзость, игривость. Изначально его название совпадало с музыкальным направлением rhythm and blues, но после того, как танцевальный стиль постепенно перебрался в клубы, которые со временем становились все более гламурными, R’n’B в шутку стали расшифровывать как reach and beautiful – богатые и знаменитые. Это целая субкультура, неотъемлемой часть которой являются дорогие часы, богато обставленные дома и красивые машины.

В танце чередуются «лирические», волнообразные движения и четкий ритм, пружинистые и расслабленные приемы, элементы джаза, фанка и еще многих танцевальных стилей – все это чувственный, развязный, сексуальный и многоликий R’n’B. Танец прекрасно вписался в современную поп-культуру, и специалисты уверены, что элементы R’n’B сегодня присутствуют в большинстве клипов и выступлений популярных исполнителей.

Конечно же, перечисленными названиями список современных танцев не исчерпывается. Они буквально перетекают друг в друга, на стыках нескольких стилей появляются совершенно новые, еще более экспрессивные разновидности со своими тонкостями и особыми приемами. Нынешним подросткам нужно хорошо постараться, пересмотреть гигабайты выступлений, побывать в «живой тусовке», чтобы понять, что именно им хочется танцевать. Но общим для всех стилей остается одно: танец дает отличную эмоциональную разрядку, позволяет выразить себя и, конечно же, прекрасно тренирует тело!

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи