Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Как самостоятельно убрать мимические морщины вокруг глаз? Как убрать морщины вокруг глаз с помощью косметологии?

Как самостоятельно убрать мимические морщины вокруг глаз? Как убрать морщины вокруг глаз с помощью косметологии?

Молодая и ухоженная кожа вокруг глаз с минимумом морщин – главнейший признак того, что женщина заботится о своей внешности должным образом. Даже частичное решение проблемы морщинистой сеточки в области глаз способно напрочь «стереть» с лица пару лет. Эти неглубокие бороздки существенно снижают удовольствие от жизни, так как становятся видны слишком сильно именно в те моменты, когда мы улыбаемся. Мимические морщины могут заставить нас контролировать свои эмоции, но гораздо лучше попробовать избавиться от них или хотя бы сделать менее заметными. С помощью каких домашних средств и профессиональных методик можно этого добиться, и как сделать это максимально быстро?

Как самостоятельно убрать мимические морщины вокруг глаз

Причиной преждевременного появления морщин в области вокруг глаза является потеря эпидермисом влаги, а также его истончение, недостаток питательных веществ и дефицит коллагена. Именно поэтому необходимо регулярно ухаживать за кожей в этой зоне. С такими задачами отлично справляется домашнее средство, приготовленное из соответствующих, натуральных компонентов. Главным из них является витамин Е – вещество, знаменитое своими регенерирующими и омолаживающими свойствами. Этот антиоксидант способствует выработке кожей собственного коллагена. Дополним токоферол другими полезными составляющим и получим эффективную маску против гусиных лапок:

  • Растопите на водяной бане примерно 30 гр. масла какао. Этот ингредиент не только ухаживает за кожей, но и является связывающей основой средства. 
  • Добавьте него столовую ложку облепихового масла. Это средство обеспечивает антибактериальный и заживляющий эффект. Также в нем много витамина С – еще одного антиоксиданта, который повышает эластичность кожи.


  • Добавьте с только же главное компонента – витамина Е.
  • В самом конце капните три капли эфирного миндального масла, оно также разглаживает кожу и уменьшает морщинки.

Перелейте смесь в стеклянную баночку и дайте ей застыть в холодильнике. Доставайте средство перед применением, наносите кончиками пальцев на зону вокруг глаз (осторожно в уголках, чтобы не попало в глаза) утром и вечером. Перед выходом на улицу можно промокнуть остатки маски салфеткой, а вечером – оставить на всю ночь. Вы можете добавлять токоферол на масляной основе в свои ухаживающие средства, тем самым повышая их эффективность.

Как убрать морщины вокруг глаз с помощью косметологии

Если мимические морщины стали беспокоить вас совсем недавно, то прибегать к таким кардинальным методикам, как введение ботокса, химический пилинг или вовсе хирургическая подтяжка, специалисты не рекомендуют. Ваша задача – обновить кожу естественным путем, дать толчок к запуску процессов, которые приведут к природному улучшению состояния эпидермиса. Какие процедуры соответствуют этим параметрам?

Лазерная перфорация

Использование лазера в косметологии считается наиболее безопасным способом исправления всевозможных недостатков внешности. Эта методика основана на создании в слоях эпидермиса множества микроскопических каналов. В результате кожа начинает процесс самовосстановления, запуская скрытые ресурсы, вырабатывая больше коллагена и эластина. Такое «пробуждение» дермы позволяет ей подтянуться, стать более эластичной и избавиться от мимических морщин.

убрать морщины под глазами

Биоревитализация

Это чуть более травматичный, но и достаточно эффективный способ убрать поверхностные мимические морщины. Он основан на введении в кожу посредством микроинъекций гиалуроновой кислоты. Это важнейший компонент эпидермиса, благодаря которому в ней удерживается влага. Кожа разглаживается за счет естественной подтяжки, а морщины становятся менее глубокими. Кроме «гиалуронки» клиники могут использовать и другие коктейли из полезных веществ. Главное – перед процедурой убедиться в том, что выбранный препарат имеет сертификат качества и разработан специально для зоны под глазами.

Лазерный пилинг

Принцип действия в этом случае такой же, как и в химической «шлифовке» кожи. Отличие только в бесконтактном воздействии пучков света, которые испаряют слои кожи микроскопической толщины. Благодаря этому, морщины становятся не такими глубокими. Запущенный процесс регенерации, усиленной выработки эластина и коллагена заметно подтягивают кожу. Чтобы получить максимальный результат, а также свести к минимуму возможные побочные эффекты, важно найти профессионала, который выберет оптимальную глубину лазерного луча для тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз.

Как максимально быстро убрать морщины под глазами

Крайне эффективным способом быстро привести кожу в тонус и избавиться от надоедливых морщин вокруг глаз является фейсбилдинг. С помощью несложных упражнений, тренировки лицевых мышц и массажа можно добиться потрясающих результатов за довольно короткий срок. Благодаря физическому воздействию, стимуляции кровообращения, кожа получает больше кислорода и полезных элементов, а укрепленные микромускулы предотвращают деформацию овала лица. При условии регулярного и правильного выполнения упражнений из комплекса «лицевого построения», вы можете увидеть первые результаты в виде уменьшения морщин уже через две недели.

Фейс-билдинг: упражнения для области вокруг глаз

Начальное, наиболее простое, не занимающее большого количества времени действие – это обычный массаж. Пройдитесь, похлопывая подушечками пальцев, по области вокруг глаз, под бровями и по надбровным дугам. Делайте это аккуратно, не растягивая кожу. Разомните переносицу и область между бровями. Можно делать это с применением оливкового масла или другого омолаживающего средства.



Положите кончики указательных пальцев на внешние уголки глаз и слегка прижмите кожу, чтобы она не двигалась. Затем 10 раз плотно закройте и откройте глаза, стараясь не жмуриться.

Широко откройте глаза, как будто вы увидели что-то удивительное. При этом старайтесь не поднимать брови верх и не морщить лоб. Плотно закройте. Повторите 10 раз.

Сомните веки, а затем слегка их приоткройте, двигая только верхними веками. Выполните 10 раз.

Расположите большие пальцы под бровями, легонько прижмите кожу. Поднимите брови вверх так, чтобы работали только мышцы. Не морщите лоб. Повторите 10 раз.

Кончики указательных и средних пальцев расположите во внешних и внутренних уголках глаз, слегка прижмите кожу, чтобы она не сминалась, и чтобы обеспечить дополнительную нагрузку на круговые мышцы органов зрения. 10 раз плотно закройте широко откройте глаза, задерживаясь на две секунды.

морщины под глазами

Средние пальцы располагаются под линией роста ресниц нижнего века, а указательные – под бровью, придерживая ее. Посмотрите максимально вверх, стараясь расширить глаза, чувствуя, как напрягается мышцы нижнего века. Повторите пять-шесть раз.

Делайте такую сессию от морщин по утрам и обязательно вечером, перед сном. Это поможет хорошо расслабить лицо и сохранить это состояние мышц на протяжении всего сна. Важно, чтобы руки были чистыми и не холодными. Кроме подтяжки кожи, такие упражнения улучшают зрение и цвет кожи в этой зоне, снимают отеки и делают глаза сияющими и молодыми. Выполнять «противоморщинную» гимнастику не рекомендуется, если у вас головная боль или имеются воспалительные процессы, касающиеся органов зрения.

Как и любая другая косметическая проблема, морщинистая кожа вокруг глаз требует комплексного подхода. Если вы объедините здоровое питание с большим количеством витамина А и Е, упражнения для мышц лица и регулярный косметический уход, то уже очень скоро ваши газа будут выглядеть гораздо моложе.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи