Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Как разгладить мимические морщины на лбу? Как избавиться от морщин на лбу?

Как разгладить мимические морщины на лбу? Как избавиться от морщин на лбу?

Морщины на лбу – достаточно неприятный признак возрастных изменений. И дело может быть не только в возрасте, но и в чрезмерных эмоциях. Так, если вы часто хмуритесь или задумываетесь о чем-либо, то возникают две вертикальные морщины, а если удивляетесь – то со временем выделяются горизонтальные морщины. Их можно скрыть за длинной челкой, но от этого проблема не решится сама собой, и, однажды сменив прическу, эти глубокие бороздки на коже будут еще больше бросаться в глаза. Конечно, если пустить ситуацию на самотек и не прилагать усилий для ее исправления. 

Как разгладить мимические морщины на лбу

Для того чтобы мимические морщины начали появляться, совершенно необязательно постоянно испытывать негативные эмоции, хмуриться, раздражаться и так далее, хотя и это, конечно, играет свою роль. Это случается и в других ситуациях. Например, девушки, у которых немного нависают верхние веки, постоянно стремятся поднять брови, чтобы сделать взгляд боле открытым.

Если говорить о косметических средствах, то хорошо справляются с маслами жирные масла. Одни из наиболее эффективных средств для этих целей является миндальное масло. Этот продукт – а он достаточно легкий и не забивает поры – ухаживает за кожей, значительно уменьшая количество морщин, повышая упругость кожи. Смажьте тонким слоем кожу лба, и если есть такая возможность, то не удаляйте средство в течение всего дня, например, в выходной. В будние дни можно нанести масло сразу же, как придете с работы и осуществите вечерний демакияж. Важное условие: масляной уход не подходит тем, у кого эпидермис в этой зоне слишком жирный.

В этом случае вам поможет другой рецепт. Смещайте в керамической посуде куриное яйцо с витамином А и Е (возьмите по неполной чайной ложке). Хорошо все перемешайте и в самом конце добавьте три капли эфирного масла грейпфрута. Нанесите маску на кожу, где проявились морщины, подержите, не делая мимических движений минут 15-20 и тщательно умойтесь. Это средство помогает избавиться, как от горизонтальных, так и вертикальных морщин. 



Как избавиться от морщин на лбу

Если вы предпочитаете пользоваться готовыми магазинными средствами, то проследите, чтобы в составе крема от морщин обязательно была гиалуроновая кислота. Этот компонент эффективно омолаживает кожу, задерживая процессы старения. Это происходит за счет удержания большого количества влаги, ведь именно обезвоживание эпидермиса становится одной из основных причин появления морщин. Эффективное действие оказывают также растительные экстракты, например:

  • каштана
  • шалфея
  • овса
  • вербены
  • люцерны
  • корня лопуха
  • лаванды
  • женьшеня
  • зеленого чая
как избавиться от морщин на лбу

В креме или геле также должны быть витамины-антиоксиданты, например, витамин А, С или токоферол. Хорошо использовать также средство с эффектом отшелушивания, благодаря чему кожа активно обновляется. Экстракт дрожжей поспособствует более активному развитию клеток кожи, продлевающий их жизнедеятельность, эффективно устраняющий признаки старения. Некоторые люксовые средства содержат вещество ресвератрол. Его добывают из виноградной кожицы, и это довольно мощный антиоксидант. 

Как избавиться от первых горизонтальных морщин на лбу

Кроме косметических средств, которые повышают эластичность кожи, стоит тренировать мышцы лба при помощи несложных упражнений:

Расположите большие пальцы рук на надбровных дугах, а остальные – на области над ушами. Тщательно зафиксируйте кожу в одном положении. Несколько раз поднимите брови, задержав их в таком положении на три-пять секунд, и опустите. При этом следите, чтобы кожа лба не морщилась. Повторите упражнение пять-шесть раз.

как избавиться от глубоких мимических морщин

Кончики указательных пальцев прижмите по краям бровей. Слегка оттяните мышцы к вискам, одновременно плотно закройте глаза и задержитесь так на шесть-семь секунд. Достаточно будет пары повторений этого упражнения, чтобы морщины не «переехали» со лба на подвижное веко.

Несколько раз в быстром темпе поднимите брови и нахмурьтесь, используя только силу мышц. Сделайте 10-15 повторов и старайтесь максимально увеличить скорость выполнения упражнения.

Главный залог успеха в этом случае – регулярность выполнения процедур. При ежедневном тренинге мышц лица вы сможете заметить первые результаты уже менее чем через месяц. 

Как избавиться от глубоких мимических морщин на лбу

Глубокие морщины на лбу быстро и эффективно исправит ботуллинотерапия. Несмотря на то, что инъекции ботокса – достаточно кардинальный (а также дорогостоящий и имеющий временный результат) способ вернуть или задержать молодость, сегодня к нему прибегают все больше женщин. С развитием косметологической индустрии специалисты в этой области становятся все более компетентными, но нарваться на неопытного доктора все еще можно. Поэтому, если вы решили колоть ботокс, потратьте больше времени на изучение отзывов и получение хороших рекомендации о лечебном учреждении, чтобы найти профессионала, которому действительно можно доверить красоту своего лица.



Более щадящей методикой избавления от морщин является контурная пластика. Процедура основана на введении в верхние слои кожи специального средства – как правило, это гель, в основе которого гиалуроновая кислота – которое дополняет мягкие ткани, в результате чего кожа натягивается, а морщины разглаживаются. Наименее травматичным является воздействие лазера, например, шлифовка кожи. Эта процедура безболезненно удаляет верхние слои кожи, обновляя эпидермис, который начинает активно регенерироваться, благодаря чему глубокие морщины становятся не такими заметными.

Как избавиться от вертикальных морщин на лбу

Уменьшит морщины на лбу и предотвратит появление новых простой способ, с помощью которого можно контролировать положение мышц и кожи. Это популярная, достаточно старая и действенная методика: повяжите на лоб повязку из ткани или закрепите бумажную ленту. Каждый раз, когда вы начнете морщить лоб или поднимать брови, повязка будет сминаться, и это будет сигналом к расслаблению мышц. Носить такое «контролирующее устройство» нужно хотя бы пару часов в день. Многие женщины подтверждают, что через пару месяцев вырабатывается определенный рефлекс, и морщины на лбу перестают прогрессировать.

как избавиться от вертикальных морщин на лбу

Вертикальные морщины на лбу хорошо поддаются корректировке, если в уходе за этой зоной использовать аргановое масло. Это известное своими регенерирующими свойствами средство часто используется даже для заживления рубцов и последствий акне. За счет содержания линолевой кислоты масло арганы за короткий срок повышает упругость кожи и ее тонус, а морщин становится заметно меньше. Оно подходит для избавления от морщин в любой области лица. Если у вас жирна кожа лба, то добавьте в масло каплю эфирного аромата эвкалипта или чайного дерева. Для сухой кожи больше подойдет смесь арганового и масло авокадо. Такой смесью можно обрабатывать кожу лба – не слишком толстым слоем, чтобы средство успело впитаться – примерно за час до выхода на улицу в зимнее время. Нанося масла и их смеси вечером, можно спокойно оставлять их до утра. 

Добавьте в комплекс методик борьбы с морщинами на лбу также и массаж этой области. Согрейте пальцы и помассажируйте круговыми движениями область в середине лба, верхнюю часть переносицы, зону под бровями, а также надбровные дуги. Это не только усилит кровообращение в коже, но и расслабит мышцы. Старайтесь не растягивать и не тереть кожу, воздействуйте исключительно на мускулы. Особенно полезно делать такой массаж перед сном, чтобы быстрее уснуть, и не морщить лоб на протяжении ночного отдыха. Не забудьте добавить сюда побольше положительных эмоций, свежего воздуха, здоровой пищи – это самым лучшим образом скажется на состоянии вашей кожи!

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи