Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Топ продуктов, из-за которых мы полнеем

Топ продуктов, из-за которых мы полнеем

Рациональное питание и активный фитнес подчас не приносят должного результата, и лишние килограммы вместо того чтобы таять, прибавляются снова и снова. Вероятно, что в рацион «затесались» продукты-пополняшки, мешающие похудению. Систем здорового питания сейчас великое множество и в них легко потеряться – одни разрешают слишком многое, другие запрещают почти все, чем провоцируют срывы и переедание. Сегодня мы поговорим о продуктах и блюдах, которые прочно укоренились в нашей кулинарной традиции, но вместе с удовольствием от вкуса приносят и лишний вес. Если исключить эти факторы и «налегать» на спортивные нагрузки, то положительный результат обязательно придет. Итак, список продуктов и блюд, употребление которых способно привести к незаметному увеличению веса.

1. Картофель фри и чипсы

Каждый худеющий «с опытом» знает о вреде этих продуктов, но почему бы не побаловать себя иногда пакетиком чипсов или не забежать на обеде в фастфуд? Американские ученые давно исследовали эту проблему и даже сформулировали химический принцип, благодаря которому к жареному картофелю формируется привыкание. Сложные вещества, образующиеся при карамелизации сахаров и крахмала, ассоциируются в нашем мозгу с мясной пищей, что особо подчеркивается приправами. В процессе приготовления этого «сверхвредного» лакомства используется жир, причем, в фастфуде его редко меняют, что несет дополнительные риски для здоровья. Калорийность порции картошки фри просто зашкаливает, а если помножить это на высочайший гликемический индекс, то данное блюдо нужно вычеркивать сразу и навсегда. Решение проблемы лишнего веса гораздо важнее гастрономических пристрастий, и никакой пакетик острых чипсов, щедро присыпанных глутаматом натрия, не стоит здоровья и долголетия.

2. Сладкие напитки

Недаром у нас в стране на законодательном уровне регулируется продажа сладкой газировки детям. Это настоящий «инсулиновый удар» по организму, который впрыскивает в кровь ударную дозу сахара, провоцирующего в дальнейшем острый приступ голода и судорожное заедание. Даже сама по себе сладкая газировка достаточно вредна, и не нужно верить никаким маркетинговым уловкам, вроде «диетической колы». Не бывает диетических газировок, и употребление каждый день по половине литра этого «углекисло-сахарного раствора» ведет к накоплению примерно одного килограмма жировой ткани в месяц. Во всяком случае, так утверждают ученые из США, где проблематика сладких напитков стоит действительно остро.



продукты, из-за которых мы полнеем

3. Трансжиры

Эти вещества еще недостаточно хорошо исследованы, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что они несут глобальную опасность для человечества. Их воздействие помимо аллергических реакций и нарушения различных обменных процессов, связано с генерацией жировой ткани самыми ускоренными темпами. Отчасти хорошо, что они усваиваются не полностью, но при особых условиях, например, при высоких температурах готовых блюд, способны нанести серьезный урон организму. На применении трансжиров базируется добрая половина современной пищевой промышленности, наша отечественная не является исключением. Покупая в супермаркете замороженные котлетки или пельмешки, вы большой долей вероятности прихватите и порцию трансжиров. В настоящее время в комитетах Госдумы обсуждается закон, призванный регулировать область применения этих сверхопасных веществ, а также заставлять производителей маркировать продукты особым образом.

4. Мясо натуральное

Здесь стоит оговориться, что речь идет не обо всех разновидностях данного продукта, ведь есть относительно «безвредные» крольчатина, индюшатина, курятина и т.п. диетические сорта. Однако же самые ходовые виды в России, к которым можно смело отнести говядину, свинину и баранину, относятся к группе риска. Появление лишнего веса от употребления в пищу мяса происходит в первую очередь в связке с его жирностью, а холестерин мы вынесем за рамки. 

5. Мясо переработанное промышленно

К этим продуктам можно отнести разнообразные колбасы, ветчину, карбонат и т.п. Диетологи в последние годы считают особенно вредными в плане лишнего веса сосиски и вареную колбасу, а также сырокопченые сорта колбас, с большим содержанием сала (салями и подобные). Кроме непосредственного вреда, который сопоставим и во многом похож на обычное мясо, магазинные мясопродукты провоцируют сильный аппетит и приводят к поеданию явно лишних объемов пищи за один присест.

продукты, из-за которых мы полнеем

6. Сладкое и мучное

Этот класс продуктов не нуждается в особом представлении, и люди, следящие за своим здоровьем, наверняка, стараются воздерживаться от подобных лакомств. Но одних стараний в этом случае мало, мучное из рациона нужно исключать максимально, поскольку оно наносит по организму настоящий «гликемический удар». Единственным разрешенным случаем для употребления печенюшек и пряников можно считать физические сверхнагрузки, в том числе и спортивные. Мучное и сладкое необходимо заменять фруктами, а «приступы» купировать парой ложечек свежего вкусного меда.

7. Крупы и зерновые

Эта группа относится к разряду самых противоречивых и неоднозначных, ведь есть среди круп и вполне полезные. Чего точно стоит избегать в больших количествах – это очищенного белого риса, особенно в «пропаренном» товарном виде. В этой крупе содержится практически чистая энергия, а все полезно-витаминные вещества и грубая клетчатка удалены. Из наших традиционных каш нужно с осторожностью относиться к пшеничной, ячневой и перловой, а вот гречку вполне можно употреблять, если ее правильно готовить и не заправлять диким количеством жира.



8. Фруктовые соки «из пакетов»

Во всех соках, относящихся к средней и низкой ценовой категории, содержится громадное количество сахара и подсластителей. А сами соки восстановлены из концентратов и доведены до вкуса с помощью «химических присадок» и обычной воды. В качестве «мякоти» в подобные растворы добавляют пюре из яблок, даже если сок заявлен персиковым или, например, грейпфрутовым. Подобные напитки из пакета буквально впрыскивают в кровь сверхдозу сахара, нарушая работу печени и вызывая через время острый приступ голода, который нужно срочно «закидать» столь же вредными чипсами и сухариками. О соках из дорогой категории однозначного мнения сложить нельзя, поскольку там встречаются вполне «удобоваримые жидкости» из натуральных ингредиентов. Для верности лучше готовить соки в домашних условиях, благо мелкая бытовая техника сейчас доступна, причем лучше отдавать предпочтения овощам.

продукты, из-за которых мы полнеем

9. Сливочное масло

Данный продукт является предметом подделок и фальсификации еще с дореволюционных времен, и никакой «гост» не может гарантировать натуральность состава. Как правило, в пачке мы получаем сложную суспензию из растительных масел в смеси с животными и трансжирами. О вреде последних написано в пункте №3, а сама по себе спредированная масса при нагревании способна выделять даже канцерогены. При всем том, поддельное масло в диетическом (калорийном) смысле даже ценнее натурального, как это ни парадоксально звучит. Чистое сливочное содержит ударную дозу жира, провоцирующего появление отложений в подкожном слое. Как правило, у любителей сливочного масла эпидермис покрыт не проходящей сыпью, а само лицо имеет несколько одутловатые очертания. 

10. Хлопья с молоком

Во всех статьях о вредных для веса продуктах, это блюдо стоит на первом месте. Конечно, к нему нужно относиться с настороженностью, но в рейтинги оно явно попало из переводных источников. В нашей культуре принято на завтрак использовать овсяные хлопья, и они при некоторой калорийности, все же не могут относиться к группе риска. Однозначно вредными можно признать только глазированные кукурузные, в которые опять же содержится сахар и некоторое количество излишней энергии, способной трансформироваться в лишний вес.

Автор: Екатерина Максимова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи