Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Натуральные маски для лица

Натуральные маски для лица

При всем современном разнообразии косметических кремов, масок, сывороток и гелей сегодня очень сложно найти именно то, что будет максимально подходить именно вашей коже. А как неприятно бывает довериться рекламе, включая интернет-отзывы, на первый взгляд, реальных людей, и не получить ожидаемого результата от дорого средства. Это в лучшем случае, в худшем маска может вызвать аллергию, раздражение или даже ухудшить существующее положение вещей. Именно поэтому сегодня так популярны домашние средства, которые можно приготовить из натуральных составляющих – маски, кремы и другая косметика – которая поможет решить массу проблем с кожей лица. Из каких компонентов лучше всего готовить натуральные маски дома, какие ингредиенты помогут избавиться от прыщей, и как ухаживать за нормальной кожей с помощью домашних масок?

Натуральная маска для нормальной кожи лица в домашних условиях

Если ваша кожа не склонна к сухости, избыточной жирности, высыпаниям и другим проблемам, то лучшим домашним средством для ухода за ней будет обычный мед. Единственное условие – это должен быть качественный, максимально экологичный и натуральный продукт. Просто на 15 минут нанесите мед, следуя массажным линиям на лице – от середины лба к вискам, от переносицы к вискам и от центра подбородка к вискам. Смывать медовую маску нужно прохладной водой.

Возможны несколько вариаций медовой маски с добавлением разных компонентов, в зависимости от имеющихся проблем:



  • От сезонного шелушения хорошо помогает яичный белок. Взбивать его не обязательно, можно просто смешать с медом, смазать проблемные места и дождаться, пока не появится стягивающего ощущение.
  • Повысить эластичность кожи, улучшить ее цвет и в целом освежить поможет сок алоэ, смешанный с медом. Чтобы получить максимально эффективный ингредиент, мясистые листики алоэ необходимо подержать на средней полке холодильника неделю-две, завернутыми в ткань. При этом в них начинают вырабатываться биологически активные вещества, которые и ухаживают за кожей. В чистом виде этот гель алоэ может вызвать жжение кожи, а вот в смеси с медом подействует максимально благотворно.
  • Лимонный сок с медом – еще одно эффективное ухаживающее средство. Применяйте его, если у вас имеются веснушки или слегка проявляются пигментные пятна.
  • Порошок измельченных морских водорослей является еще одним эффективным средством для ухода за нормальной кожей. Такая маска отсрочит старение, насытит кожу коллагеном и другими полезными элементами, повышающими ее упругость. Примерно 100 граммов водорослей нужно постепенно нагреть в небольшом количестве воды (200 миллилитров) на водяной бане, а после остывания добавить большую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте ингредиенты, сложите смесь в стеклянную банку и отправьте в холодильник на три дня. После этого маску можно накладывать на все лицо, уделяя особое внимание проблемным зонам.
натуральная омолаживающая маска

Натуральная маска от прыщей

Если у вас время от времени появляются прыщи, вашим главным компонентом для маски должна быть голубая глина. Это средство подсушивает кожу, снимает воспаления, насыщает эпидермис множеством полезнейших элементов. Разведите глиняный порошок минеральной водой или молоком (обязательно теплым), нанесите на кожу, а в тех зонах, где проблема сыпи наиболее актуальна – можно наложить несколько слоев. Держать глиняную маску нужно до тех пор, пока она не высохнет, а затем смыть той же самой минеральной водой или прохладным зеленым чаем. В качестве жидкого компонента маски также подойдет отвар лечебных трав, особенно ромашки, шалфея или календулы.

Хорошо очистит кожу, склонную к высыпаниям, маска с добавлением измельченных в блендере овсяных хлопьев. Они тщательно очищают лицо от избытков кожного жира, а это значит, что поры не станут забиваться, и проблема прыщей будет решена. В течение 20 минут размочите их в теплом молоке и добавьте совсем немного липового меда. Добейтесь достаточно густой консистенции, чтобы маска не стекала с лица. Умыться после снятия маски также можно теплым молоком. Маска подсушивает кожу, ликвидирует жирный блеск, матирует кожу. 

натуральная маска от прыщей

В маски от прыщей не стоит добавлять растительные масла – они утяжеляют «работу» кожи, не все, но многие из масляных продуктов забивают поры, еще более усугубляя проблему акне. А вот эфирные масла дают совершенно противоположный эффект. Так, антибактериальное действие окажет масло чайного дерева, подсушит прыщи шалфей или лаванда, в масло календулы снимет воспаление. ЭМ можно добавлять в любую маску от прыщей на лице.

Натуральная омолаживающая маска

Для увядающей кожи лучше всего подойдут маски с применением свежих фруктов. Наиболее эффективными будут продукты с высоким содержанием витамина С, например, цитрусовые или кислые ягоды. Этот антиоксидант тонизирует кожу и замедляет процессы старения, улучшает цвет дермы и придает ей эластичности.



Результативная омолаживающая маска готовится из сока грейпфрута (с мякотью) и моркови. Возьмите по большие ложки того и другого продукта. В стеклянной посуде смешайте их с таким же объемом жирной сметаны и рисовой муки. Доведите смесь до однородной консистенции и сразу же нанесите на лицо. При этом постарайтесь минут 15 посидеть спокойно и не двигаться, а если маска получилась достаточно жидкой, то оберните шею полотенцем, чтобы средство не стекало на одежду. Дольше держать его не нужно, так как морковный сок может слегка окрасить кожу в оранжевый цвет. Хотя если, например, вы только вернулись с морского курорта и хотите, чтобы загар продержался как можно дольше, то лучшего средства и придумать нельзя. Снимать маску можно с помощью ватного диска, смоченного в грейпфрутовом соке, а после нужно смыть остатки слегка теплой водой. Подождите еще минут 10-15 и наносите свой привычный крем.

В качестве омолаживающей маски для лица эффективно применять также компрессы с использованием полезных для кожи компонентов. Именно таковыми являются молоко и виноградный сок. Смешайте их в равных пропорциях, смочите в смеси кусок марлевой ткани, сложенной в несколько раз. Накладывать холодный компресс можно не только на лицо, но и область шеи и декольте. В это время можно спокойно полежать и послушать приятную музыку или насладиться любимыми эфирными ароматами. Спустя примерно минут 20 отправляйтесь в ванную и умойтесь прохладной водой без фабричных средств. Кроме виноградного, для этой маски можно брать также абрикосовый, персиковый или яблочный сок.

натуральная маска для нормальной кожи

В принципе, в качестве омолаживающей маски хорошо подойдет сок любых ягод, особенно, если они не замороженные, а собранные в сезон. Просто измельчите их при помощи вилки и наложите кашицу на лицо. Делать это можно, например, принимая теплую ванну. Тем более, что распаренная кожа впитывает полезные вещества, буквально, как губка. Домашние фруктовые косметические средства освежают лицо, делают цвет кожи более здоровым. Если предварительно вы очистите кожу с помощью скраба или маски с глиной, то эффект будет более заметным. Кстати, много витамина С и в некоторых овощах, например, в свежих помидорах или отваренном в кожуре картофеле. Их мякоть также может послужить хорошей омолаживающей маской.

Ухаживая за эпидермисом с помощью домашних натуральных средств, вы насыщаете кожу полезнейшими элементами без лишних веществ, которые зачастую встречаются в фабричных масках. Пусть их нужно каждый раз готовить заново и не очень удобно применять, зато они обеспечивают по-настоящему эффективный и бережный уход. Экспериментируя с домашними масками, выберите наиболее подходящее вашей коже средство и применяйте его от одного до трех раз в неделю на протяжении двух месяцев. Затем можно сменить ингредиенты или сделать перерыв длиной в несколько недель.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи