Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Третий глаз у человека

Третий глаз у человека

Об открытии третьего глаза в интернете немало статей, но, к сожалению, большинство из них либо крайне сбивчивы, либо примитивны и заведомо эклектичны. Мы постараемся обобщить современную теорию и практику, которая касается проблематики энергий и информации, а значит, и третьего глаза. Данная тема может быть понятна только в комплексе, и лишь на основе четких и ясных знаний можно выстроить правильную стратегию развития. Видеть тонкий мир, управлять энергиями и считывать информацию, недоступную обычным органам чувств, вот для чего можно и нужно открывать третий глаз.

Где находится третий глаз у человека?

Для начала окунемся в древнюю историю – сказания о мистическом органе, воспринимающем внечувственные инфопотоки, существуют во всех развитых мифологиях, начиная с Египта и Китая, заканчивая великой Индийской культурой. Именно в последней эта теория получила наиболее полное и глубокое развитие, поэтому большинство современных воззрений, так или иначе, уходят корнями именно в древнеиндийские духовные опыты. В огромном количестве доступных сейчас индийских текстах на религиозную, философскую или мистическую тематику третий глаз фигурирует в качестве едва ли не обязательного божественного атрибута. То есть такая «сверхчувствительность» по утверждениям древних мудрецов простым людям изначально не присуща. В лучшем случае ее можно отыскать или добыть путем сложной духовной и физической аскезы, либо же третий глаз остается только мечтой. К слову, в большинстве аутентичных текстов, давших начало современным исследованиям, этот орган «сверхчувств» называется аджна чакрой (гораздо реже употребляют наименование Бхрумадхья).



Если обобщить воззрения древних, можно дать определения третьему глазу, как способность проникновения сквозь время в обоих направлениях, путешествия по неисчислимым мирам, управление событиями и т.п. Наиболее грозная проекция этой идеи описана в разрушительной силе бога Шивы, который мог испепелять с помощью мистической энергии целые планеты и классы существ. Ответ на вопрос «где находится третий глаз» с точки зрения древнеиндийской традиции однозначен – у божеств он находился на лбу. В современных странах Востока часто рисуют женщинам особую точку на лбу, которая называется «Домом Шивы». Именно в этом месте по индуистским воззрениям и находится данный орган чувств. В буддийской иконографии нередко можно встретить также и несколько выше расположенный глаз, примерно на середине лба.

Третий глаз – альтернативные теории

Поскольку в европейской традиции, а также питавших ее древнееврейской и греческой, нет четкого указания на расположение этого сверхчувственного органа, то он долгое время был чистой абстракцией. Хотя некие изображения на лбу у христианских святых и языческих богов встречаются повсеместно. Это дало толчок теории о внеземном происхождении третьего глаза, которая зачастую соседствует с представлением об инопланетном происхождении человечества. В этом случае данный орган не столь прямо связан с познанием, а больше служит утилитарным, хоть и «сверх» целям, а именно телекинезу, путешествиям к звездам, телепатии и управлению гравитацией.

третий глаз

Ближе к современности стоит еще одна теория, согласно которой глаз представляет собой эпифиз, который в научных источниках также именуют шишковидной мозговой железой. В западных мистических текстах прошлого века эти представления плотно увязаны с доктриной о шестой (аджна) чакре, но это является своеобразным «новоделом», и в древних мистических текстах не встречается.

В многочисленных современных методиках открытия третьего глаза об этой железе упоминается многократно и на полном серьезе. Но на данном этапе развития науки можно смело утверждать, что никакой шишковидной железы попросту не существует в природе. Известно об этом, если быть совсем точным, уже лет 60. Любой текст, где упоминается данная железа лучше отметать сразу и не тратить на него своего драгоценного времени, а тем более усилий на описанные там техники. Представление о неких железах, которые механически соотносятся с индийскими чакрами, в данный момент является чем-то близким к намеренному шарлатанству или искренней «недалекости». Третий глаз может быть абстрактной идеей, стремлением к идеалу и обретению экстрасенсорных способностей, но никак не физической «железой». Ученые честно пытались найти этот орган, проводили глубочайшие исследования с радиоактивным облучением мозга, МРТ и т.п., никакого эпифиза в «третьеглазовом» смысле обнаружено не было даже увлеченными сторонниками данной теории.

Зато есть вполне реальные находки археологов и палеонтологов, которые позволяют говорить о наличии какого-то физического органа у рептилий. Во всяком случае, на черепах некоторых ископаемых ящеров было отверстие, которое явно предназначено для еще одного органа чувств. Сейчас живут и реальные ящерицы гаттерии, голова которых оснащена дополнительным глазом, пусть и всегда закрытым кожей. Правда, расположен он на затылке и не особенно участвует в восприятии окружающего мира, но, несомненно, волнует ученых. К слову, эти археологические данные породили новую волну конспирологических теорий о рептилоидах, мировом правительстве и прочих социально-политических мистических конструктах.



Открытие третьего глаза

Переходя к практической части нельзя не отметить вред некоторых концепций. Самой популярной из них является открытие этого сверхчувственного органа с помощью ЛСД. С одной стороны, вещества этого класса действительно способны расширять сознание и давать некий весьма необычный опыт, но с другой – относятся они к разряду наркотических. Поэтому с большой долей вероятности являются чисто механическими медиаторами выделения определенных гормонов, отвечающих за радость, зрительные и слуховые ощущения, когнитивные и мыслительные способности. Таким образом, риск наркотического вреда и вовлечения в черную беспросветную зависимость значительно перевешивают шансы хоть как-то приблизиться к открытию третьего глаза. Даже в период популярности и относительной легальности ЛСД миру не был явлен хоть один просветленный или владеющий сверхъестественными возможностями человек.

Современные мистики и эзотерики подходят к решению проблемы развития экстрасенсорных возможностей с более приземленных и рациональных позиций. На этом пути пригодятся как древние техники, причем, не обязательно индийские, так и достижения современной науки.

В нашей стране одной из самых популярных практик является легендарная и вполне устоявшаяся методика Дмитрия Сахарова. Этот многоопытный мистик испытал на себе великое множество школ и подходов, расширял возможности сознания и тела на Востоке, при всем том, не забывая о своем личном пути. Людям, которые глубоко увлечены йогой, наверняка о многом скажет имя Свами Шивананды, именно от него Сахаров получил передачу метода открытия третьего глаза, а затем творчески развил и обогатил в своих работах.

В основе «сахаровского открытия» лежит локализация всех воздействий на аджна чакре. Этой цели подчинен сложный комплекс медитаций и мыслительных упражнений, коррекции повседневного поведения и даже пищевого рациона. В результате всех усилий должна появиться первая способность, соотносимая с открытым третьим глазом – ясновидение. Затем постепенно пробуждаются и остальные органы чувств, которые начинают воспринимать информацию на «подпороговых» значениях. Итогом практики Сахарова является обретение светлой интуиции, позволяющей поступать всегда правильно, видеть наилучший выход из всех ситуаций и вообще вести гармоничную, наполненную высшим смыслом жизнь. Если обобщить вышеизложенную информацию об открытии третьего глаза, то, пожалуй, не стоит искать легких путей, изложенных примитивным языком псевдонаучных фактов, а поискать цельную теорию, которая работает на реальных людях.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи