Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Телепатия – как развить?

Телепатия – как развить?

Большинство маститых эзотериков и экстрасенсов утверждают, развить телепатические способности может практически любой человек. Эта сверхспособность заложена в самой природе нашего сознания и требует только грамотного высвобождения. Если заниматься определенными практиками и упражнениями, то можно укрепить потенцию к телепатии, но нужно понимать, что у большинства этот процесс будет растянут во времени на многие месяцы и годы, и только некоторым счастливчикам удается «перескочить» пару-тройку ступеней в обучении.

Как и во всякой деятельности, связанной с развитием мыслительных или когнитивных возможностей, телепатия требует настойчивости, граничащей с маниакальным упорством. Безусловно, существуют люди с очевидными природными склонностями к телепатическому восприятию, но этого мало самого по себе. Как показывает практика, и утверждают экстрасенсы, зачастую к успеху первыми приходят именно упорные и целеустремленные люди, тогда как одаренные граждане склонны бросать занятия на полдороги. Сегодня мы поговорим о развитии телепатических способностей – возможно ли добиться выдающегося результата на этом поприще для обычного человека, и как этого достичь?

Как развить телепатию с нуля?

Согласно современным эзотерическим представлениям, мир является своеобразным процессом обмена энергиями и информацией, перетекающими друг в друга и срастающимися воедино. Это можно сравнить с метаболизмом в человеческом организме, конечно, с определенной долей упрощения. Телепатия в рамках такого сравнения является разновидностью энергоинформационного обмена, наряду со многими другими. Но в отличие от «естественных» обменных процессов, она требует дополнительных затрат энергии, поскольку проникновение в чужую информационную матрицу по определению энергоемкое занятие. Чтобы это стало возможным, нужно «модифицировать» свой организм в физическом и ментальном плане, в первую очередь, накопив необходимый заряд. Эта психоинформационная энергия имеет множество имен, самое древнее и распространенное из которых – прана.



Итак, рассмотрим базовые упражнения по накоплению праны, без которых на пути достижения телепатических способностей делать совершенно нечего. Первое – нужно овладеть дыхательными техниками йоги, которые призваны освобождать мышление от наносного и сиюминутного, открывая путь воображению и свободе. Самое простое, доступное в домашних условиях прана-упражнение выглядит следующим образом: ложимся на мягкий ковер или кровать, руки складываем в районе манипура-чакры (в верхней точке солнечного сплетения). Расслабляемся и освобождаемся от суеты, вплоть до появления чувства собственного пульса. Затем корректируем под этот ритм собственное дыхание: четыре удара – вдох, пауза на два удара, четыре удара – выдох, и снова пауза на два удара сердца.

Такая техника потребует определенных усилий в тренировке, обычно 2-3 занятия. Дыхание по такой схеме следует синхронизовать с визуализацией, как энергия (прана) из бесконечного открытого космоса впитывается расслабленным телом. Лучше начинать с визуализации с помощью разноцветных лучей, а затем этот процесс может принять форму падающих лепестков, солнечных рыбок или другого артефакта свободных ассоциаций вашей психики. Прана как бы стекает на выдохе в чакру на солнечном сплетении, и если все исполнено верно – появится чувство тепла, часто пульсирующего. Данная техника заложит хорошую основу для будущего развития телепатических и прочих экстрасенсорных способностей, но освоить ее нужно совершенно четко.

телепатия

Телепатия – как развить?

 С этого базисного этапа собственно и начинается развитие телепатических способностей. Нужно всего лишь заставить добытую энергию работать в нужном нам русле. Как это ни покажется кому-то парадоксальным, нужно научиться делиться энергией. В этом случае помогает древний йогический метод исцеления небольших недугов. Чтобы осуществить это с помощью праны, нужно наложить руки (например, при головной боли) и представить, как теплая лучистая энергия перетекает к страдающему. Замахиваться на серьезные болезни не стоит, поскольку это требует и большей силы, и значительной душевной чистоты, которой трудно достичь современному человеку при жизни в социуме. В конце отдачи праны нужно энергично встряхнуть ладонями, как бы сбросить весь негатив и остаточное напряжение.

Следующий этап называется психическим дыханием и состоит в определенной практике: на вдохе и выдохе нужно визуализировать и реально чувствовать, как воздух проникает в поры тела. Это позволит развить сверхчувствительность, вплоть до осознаваемого ощущения как на вдохе-выдохе колеблются мельчайшие волоски на теле. Эта практика перекликается и соединяется с «добыванием» энергии-праны, что позволяет достичь медитативного состояния. То есть этот транс не случаен, а интеллектуально выверен, сконструирован. Именно с него начинаются реальные экстрасенсорные способности, и телепатические, в том числе.



Следующим базовым шагом к реальной телепатии служит развитие самоконтроля. Кроме того, что без него сложно достичь необходимой концентрации, также потеря контроля над высшими психическими способностями чревата негативными последствиями для всех участников процесса. Чтобы научиться управлению эмоций следует регулярно размышлять на отвлеченные темы, не испытывая никаких пристрастных чувств. Предметом таких умственных экзерциций могут быть мысли философов, фильмы, книги, реальные жизненные ситуации. Нужно научиться не вовлекаться эмоционально в данный процесс, как в негативном ключе, так и в позитивном. Никакой неприязни и злобы, но и сочувствия с эмпатией тоже не нужно. Позитив, так или иначе, сам найдет проход в мышление, а вот с негативом нужно беспощадно расправляться на старте экстрасенсорных опытов.

Первый опыт телепатии и раскрытие возможностей

Начинать нужно с достойного, цельного и хорошего человека. Посему переберите свое окружение, проанализируйте, но не бросайтесь на слишком очевидную кандидатуру – может быть эта личность вам просто нравится по каким-то причинам, и не является такой уж цельной. Далее следует продумать некий поступок или жест, которым именно вы могли бы теоретически помочь этому человеку. Пусть это будет не столь четко оформлено, на начальном этапе хватит и размытых, но сильных намерений. Затем нужно максимально ясно визуализировать физический образ реципиента, не обязательно при этом представлять, чем он занимается в данный момент. Из этих двух психических усилий должна родиться связь, которая зачастую проявляется и соматически, например, теплыми волнами по телу или, наоборот, холодом в нижней части спины.

как развить телепатию с нуля

Нужно быть готовому к первым разочарованиям и неудачам, ведь и ваш телепатический опыт мал, да и сам человек может быть настроен на что-то другое эмоционально важное, захватывающее его душу целиком. Но однажды должен появиться первый намек на двустороннее общение, которое должно быть максимально доброжелательным и альтруистическим. Важный момент, во время контакта строго запрещены стимуляторы, включая алкоголь, чай-кофе и тем более наркотические вещества. Все должно происходить на фоне хорошего, даже чуть приподнятого настроения, эмоциональной безмятежности, и без корыстного желания завладеть какой-либо информацией.

Полностью раскрыть телепатический потенциал можно лишь в постоянном диалоге, пробуя и ошибаясь, делясь энергией и иногда разочаровываясь в своих силах. Описать телепатический диалог довольно трудно, хотя есть множество примеров такого рода опыта, зафиксированных маститыми эзотериками. Развитие предполагает использование предметных техник, усложнения дыхательных и т.п. практики, а которых неофиту в начале пути знать особенно и не нужно. Если в результате базового процесса подготовки и первых опытов вы почувствовали намек на образы и слова, переданные на расстоянии, то дальнейший путь в известном смысле предопределен – только вперед к вершинам мастерства. Но имеются здесь и свои закономерные опасности, ведь корыстное, а то и намеренно зловредное использование сверхспособностей нарушает вселенский закон кармы. Чтобы уравновесить все риски, нужно постоянно духовно расти и совершенствовать душу – тогда телепатия принесет только пользу.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи