Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Какие продукты исключить, чтобы похудеть

Какие продукты исключить, чтобы похудеть

Наш вес, фигура и состояние здоровья в большой степени зависят от образа жизни и количества в ней отдыха, спорта и стресса. В первую очередь лишний вес – это следствие регулярного переедания, а также употребления продуктов, которые способствуют увеличению лишних килограммов. Иными словами, чтобы похудеть, очень важно максимально ограничить их поступление в организм. Иногда бывает достаточно исключить из рациона парочку-другую блюд или привычных «вкусняшек», чтобы уже через несколько недель заметить позитивные изменения, происходящие в теле. Что нельзя кушать при похудении, какие продукты приносят наибольший вред женским формам, и чем их можно заменить?

Мучные изделия

Одни из главных врагов не только фигуры, но и здоровья. Первыми в этом списке будет белый хлеб, а также сладкие булочки и другая сдоба. Печенюшки, ароматные вафли, пряники – уже через пару недель постоянного их употребления можно заметить не только прибавки в весе, но и ухудшение пищеварения. И это далеко не новая информация: всем, известно, что нужно избегать поедания выпечки, если хочешь похудеть. Но и обычные макароны также могут, при регулярном употреблении, построить настоящую стену между вами и фигурой вашей мечты. Особенно, если приправлять их сливочным маслом (тем более не нужно использовать для этих целей маргарин) и кушать с мясом и фабричными соусами. Страстным любителям макарон можно порекомендовать внести три изменения в свой рацион:

  • употреблять только продукты, приготовленные из пшеницы твердых сортов
  • заправлять готовое блюдо растительным маслом
  • сочетать макароны с тушеными овощами, но не мясом

То же самое можно сказать и о хлебе – вместо привычного белого продукта постепенно перейдите на ржаной продукт. Если вы сможете отказаться от вредных блюд, которые часто употребляете, то окажете своему телу большую услугу.



Полуфабрикаты

Наверное, сложно придумать более вредный для фигуры продукт, чем полуфабрикаты. Прежде всего, в них слишком много неполезных веществ, которые, по сути, являются «бессмысленными калориями», не приносящими организму никакого вреда. Усилители вкуса, стабилизаторы, загустители, красители – от всего этого у вас уже через два после поглощения порции замороженных пельменей может разыграться аппетит (или аллергическая реакция). При этом не обязательно покупать замороженные блинчики или котлеты, чтобы поужинать нездоровым блюдом (хотя крайне наивно доверять качеству мяса, из которого их производят). Некоторые из привычных для нас продуктов также относятся к этому разряду, например, кукурузные хлопья или сладкие мюсли. Замороженные в «ледяной глазури» креветки или рыбное филе могут при размораживании содержать ядовитые вещества, так что приготовленные из них блюда назвать полезными можно только с натяжкой. Колбасные изделия уже давно обладают приятным вкусом не по причине наличия в них мясного сырья и природных специй. Именно поэтому их употреблять тоже необходимо крайне осторожно, скажем, в качестве экстренного заменителя полноценной еды.

Если вы хотите похудеть на определенное количество килограммов, то вам необходимо убрать сам принцип полуфабрикатов из своей жизни. Постарайтесь найти достаточное количество свободного времени, чтобы ежедневно готовить еду из минимально обработанных продуктов. Именно такой подход и будет называться следованию здоровому образу жизни.

какие продукты исключить чтобы похудеть

Вкусные добавки, украшающие жизнь

Если вы хотите похудеть, то вам просто сейчас необходимо выбросить все промышленно приготовленные соусы и добавки. Особенно речь идет о майонезе, ведь его энергетическая ценность просто зашкаливает (около 600 калорий на 100 граммов). И даже небольшая порция самой «безобидной» гречки станет настоящей «калорийной бомбой». Подумайте, что может в итоге случиться, если употреблять его регулярно. Все остальные соусы, заключенные в пластиковые упаковки, с различными добавками, вроде кусочков маринованных огурчиков, через время также могут значительно повлиять на фигуру. Любую подобную аппетитную добавку можно приготовить самостоятельно, только при этом обязательно необходимо оценивать полезность и натуральность исходных компонентов.

Еще одним продуктом, который не только значительно украшает нашу повседневность, но и увеличивает формы, является алкоголь. В диетическом и здоровом питании его полное отсутствие играет важнейшую роль. Сами по себе спиртные напитки не всегда являются высококалорийными. Хотя, если речь идет о сладких ликерах или коктейлях, приготовленных на их основе, то каждый из них точно сможет заменить один полноценный прием пищи. Кроме калорийности, алкоголь усиливает аппетит, а также ослабляет силу воли. Так что, вполне вероятно, что за первым бокалом или рюмкой у вас последует срыв с диеты. Те, кто регулярно занимаются в спортзале, наверняка знают, как быстро алкоголь может «выбить» из тренировочного ритма. И вот через некоторое время вы уже расслабленно лежите на диване или в компании друзей поглощаете пиццу и запиваете ее пивом, совершенно не вспоминая о любимом тренажере.



Многим худеющим девушкам крайне сложно отказаться от газированных напитков, потому что они не только вкусны, но и в моде. Но сделать это придется, ведь в плане фигуры могут привести просто к катастрофическим последствиям. Газировки содержат настолько такое огромное количество сахара, что даже не способны утолить жажду. Иногда в напитки, вместо сахара, добавляют его синтетический заменитель, что запрещено в некоторых странах. Даже их «ligt-версии» способны очень быстро повлиять на фигуру. То же самое можно сказать и о пакетированных соках: во фруктовых сахар и яблочное пюре, в овощных – томатная паста, соль и ароматизатор.

Вредные приправы и специи: а такие бывают?

Эта разновидность продуктов в плане похудения имеет две стороны медали. С одной стороны, красный и черный перец, чеснок, имбирь и даже корица разогревают организм, заставляя кровь сильнее циркулировать по телу. Это ускоряет обмен веществ, заставляет жировые клетки быстрее расщепляться. С другой стороны, блюда, щедро сдобренные приправами, способны разжигать аппетит, что совершенно нецелесообразно в период похудения. В этом случае за ужином вы скушаете гораздо больше пищи, чем, если бы это были «постные» блюда.

какие продкты исключить при похудении

Единственный «натуральный усилитель вкуса», употребление которого точно необходимо ограничить – это хлорид натрия. Уменьшив количество потребляемой соли, вы похудеете гораздо быстрее, и очень скоро начнете чувствовать себя лучше и бодрее. При этом стоит постараться отказаться и от таких любимых блюд, как соленая рыбка, консервированные овощи и так далее. Все эти блюда задерживают жидкость, из-за чего вес значительно увеличивается, а обмен веществ замедляется. Ограничивайте потребление соли постепенно и периодически сведите это к минимуму. Вместо соли и перца попробуйте использовать лимонный сок, который способствует выведению лишней жидкости, а также сушеные травы.

Пожалуй, в современном мире сегодня больше вредных продуктов, чем полезных, поэтому в статье мы не стали перечислять такие очевидные «вредности», как промышленные сладости, особенно тщательно обработанные в процессе переработки. Жареные блюда и продукты, насыщенные жиром, также должны относиться к разряду запрещенных. Хотите похудеть? Обходите рестораны (и палатки с киосками) быстрого питания десятой дорогой! Конечно же, всегда нужно помнить, что одного изменения рациона и удаления вредных, запретных продуктов иногда может быть недостаточно. Особенно, если вы ведете неактивный образ жизни и мало двигаетесь. Так что, если вы хотите действительно похудеть, то обязательно начинайте заниматься какой-либо активностью. При условии здорового и сбалансированного рациона, вам очень быстро удастся привести свою фигуру в норму!

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи