Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Домашние спреи для волос

Домашние спреи для волос

Каждая женщина, которая по-настоящему заботится о своих волосах, наверняка, имеет на полочке в ванной целый набор различных средств, начиная от кондиционеров и масок, заканчивая сыворотками и бальзамами. Почему бы не добавить в этот комплект еще и специальный спрей, приготовленный в домашних условиях? Такое средство быстро распределяет на волосах, моментально улучшая их состояние, а также хорошо подходит и для ежедневного, длительного ухода. Какие натуральные ингредиенты выбрать для домашнего спрея, и как правильно их применять, чтобы локоны стали более здоровыми и наполненными жизненной силой?

Домашний спрей для роста волос

Домашние средства эффективно укрепляют волосы, добавляют им густоты, стимулируют локоны к росту. С помощью натуральных ингредиентов можно приготовить множество разных средств, в тои числе и укрепляющий спрей.

Для начала приготовьте базовую основу и смешайте:

  • сухую крапиву – ст. ложка 
  • палочку (измельченную) корицы
  • корень лопуха – ст. ложка
  • семеня кардамона – пять штук

Залейте все «сырье» неполным стаканом кипятка и дайте настояться в течение двух часов. Как только отвар настоялся, перелейте его в удобную емкость, в которой он будет храниться в холодильнике, и добавьте туда один пузырек настойки женьшеня. Этот препарат хорошо влияет на рост волос и становится чем-то вроде транспортного средства для всех остальных полезных компонентов.

Таким спеем можно пользоваться перед мытьем головы: распылите его на корни волос и кожу, помассируйте легкими движениями и через 15 минут вымойте локоны своим привычным шампунем. Чтобы усилить действие средства, в него можно добавить ампулу с никотиновой кислотой (витамин группы В), которая расширяет капилляры и усиливает прилив крови к коже головы, а значит, улучшает питание клеток и насыщение их кислородом. Одну ампулу добавляйте в отвар при каждом использовании. В этом случае – чтобы активные компоненты действовали как можно дольше – например, с утра, а смывать только вечером. При нанесении желательно увлажнить кончики волос с помощью какого-либо масла, например, кокосового или репейного, так как настойка женьшеня в составе спрея может привести к их сухости. Состояние волос улучшиться уже через месяц регулярного использования домашнего спрея, они начнут лучше расти, станут крепче, приобретут здоровый блеск и густоту.



Домашний спрей для сухих волос

Для средства, хорошо увлажняющего и восстанавливающего волосы, понадобится травяной отвар и совсем чуть-чуть жирного растительного масла. В качестве основы подойдет отвар ромашки аптечной. Возьмите примерно полторы столовых ложки и залейте стаканом кипятка, проварите пару минут на медленном огне и дайте настояться до полного остывания. После добавьте примерно 20 капель масла жожоба (которое прекрасно ухаживает за сухими волосами), а затем – пару капель масла иланг-иланг. Пользуйтесь средством два-три раза в день, особенно в летнее время, а также, если находитесь в отапливаемом помещении. Если масло жожоба заменить облепиховым, то оно поможет защитить волосы от вредного влияния ультрафиолета. Перед применением спрей необходимо легонько встряхнуть. Объема в 250 мл должно хватить на месяц использования, после этого срока желательно приготовить новую порцию.

Для слишком жаркого периода хорошо приготовить спрей из минеральной воды и лимонного сока (из расчета примерно 100 мл на 50 соответственно). В конце добавьте примерно пять капель эфирного масла лаванды. Пользоваться спреем удобно из небольшой стеклянной баночки с распылителем. Опрыскивайте локоны два-три раза в неделю, по истечении семи дней обновите средство. Примерно через месяц волосы приобретут шелковистость и блеск. Помните, что при частом применении лимонного сока на волосах, они немного осветляются. 

Домашний спрей для облегчения расчесывания

Если ваши волосы плохо расчесываются после мытья, домашний спрей поможет облегчить этот процесс. Также это натуральное средство поможет немного выровнять волосы. Для приготовления базы вам понадобятся сухие травы (примерно по чайной ложке):

  • ромашка
  • череда
  • крапива
  • корень лопуха
  • мята
  • зеленый чай

Все ингредиенты смешайте в стеклянной посуде и залейте кипятком (примерно две трети стакана). Тщательно процедите отвар и вылейте в бутылочку с распылителем, чтобы удобнее было им пользоваться. В самом конце добавьте три-пять капель эфирного масла горького миндаля. Применяйте средство после каждого мытья волос, а также перед укладкой. Кстати, если у вас нет подходящей емкости, то можно смочить в средстве расческу (гребень) и тщательно расчесать волосы.

Домашний спрей для жирных волос

Если ваши локоны часто становятся жирными, а сальные железы работают чрезмерно, то идеальным компонентом для вашего домашнего спрея будет циклометикон. Благодаря ему, любое косметическое средство для волос распределяется по локонам максимально равномерно. Он делает волосы шелковистыми, устраняет липкость, обладает кондиционирующим свойством. На 100 мл циклометикона вам понадобится столько же воды, а также по несколько капель следующих эфирных масел:

домашний спрей для сухих волос
  • иланг-иланг
  • масло апельсина
  • розмарина

Все компоненты хорошенько перемешайте, а эфирку добавляйте в самую последнюю очередь. Кстати, если ваши волосы повреждены частым использованием фена, утюжка или плойки, то к перечисленным ингредиентам обязательно добавьте однопроцентный раствор гиалуроновой кислоты. Такой спрей можно наносить на волосы на чаще трех-четырех раз в неделю между процедурами мытья, например, перед укладкой. Средство с циклометиконом хорошо использовать в холодное время года в качестве антистатического спрея.



Домашний спрей для густых волос

Для средства, которое ускоряет рост волос и останавливает их выпадение, вам понадобится цветочный или цитрусовый гидролат (дистиллят, ароматическая вода). Для зимнего периода хорошо подходит грейпфрутовый гидролат, для летнего лучше взять розовую воду. Возьмите примерно 100 мл средства. Слегка нагрейте его на водяной бане, вылив в стеклянную емкость. После добавьте примерно два-пять миллилитра полисорбата-80 – это средство хорошо удаляет загрязнение с корней волос, слегка подсушивает их и нормализует работу сальных желез. После того, как смесь остынет, добавьте следующие ингредиенты:

  • витамин В5 – примерно 3 мл.
  • эфирное масло розмарина – две капли
  • эфирное масло перечной мыт – три капли
  • эфирное масло иланг-иланг – три капли

Если ваши волосы повреждены слишком сильно, обязательно добавьте в готовую смесь еще по несколько капель витамина Е, А, В1, В6 и В12. Спрей необходимо наносить на слегка влажные волосы каждый раз после мятья шевелюры. Для большего эффекта можно сразу же «пройтись» деревянной расческой по всей длине локонов. Средство смывать не нужно, оно должно высохнуть на волосах естественным способом. Примерно через месяц применения волосы перестанут выпадать и станут шелковистыми и мягкими на ощупь.

Чтобы выбрать для своих локонов лучший домашний спрей, немного поэкспериментируйте с составом, особенно по части эфирных масел, и обязательно учитывайте свой тип волос. Все рукотворные средства крайне желательно хранить в холодильнике, чтобы не испортились масла, а также необходимо оградить флакончик от попадания прямого солнечного света. Следите, чтобы исходные ингредиенты были не просроченными, а также максимально натуральными, только в этом случае ваше домашнее средство будет эффективным и полезным. Если вы почувствовали неприятный запах, средство применять уже не стоит. Если вы используете старый флакончик от какого-либо средства, перед тем, как перелить в него спрей для волос, обязательно тщательно его вымойте и высушите. Заботьтесь о своей шевелюре, и ваши волосы всегда будут излучать жизнь, здоровье и блеск! 

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи