Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Жадный мужчина: признаки, как перевоспитать мужчину-жадину

Жадный мужчина: признаки, как перевоспитать мужчину-жадину

Жадных мужчин на самом деле не бывает, это всего лишь стереотип, придуманный корыстными женщинами – такой тезис нередко высказывают в спорах представители сильной половины. Тогда как женщинам для обоснования факта существования жадин не нужны дополнительные доказательства – факт очевиден без слов. Вопрос стоит скорее в плоскости перевоспитания жадного мужчины. Сегодня мы поговорим о скупердяйстве, как вовремя опознать это явление, как с ним бороться, и можно ли вообще победить.

Жадный мужчина: как не перепутать с экономным

К сожалению, в начале романтических отношений «опознать» жадину бывает непросто, ведь этот период сама природа установила как время щедрости и знаков внимания. Плюс к тому, большинство представительниц прекрасного пола на первых порах склонны все видеть в розовом свете и упорно не замечать тревожных сигналов. И все же нужно постараться пересилить зов природы, каким сильным он бы ни был. Трезвый анализ поступков и реакций поможет выявить потенциального скупердяя.

Существует, конечно, опасность перепутать человеческую жадность с разумной рачительностью. Во время «конфетно-букетного» периода особенно легко ошибиться, ведь большинство женщин подсознательно ждут фонтана щедрости и милой импульсивности в поступках. Но далеко не все мужчины склонны поступать таким образом даже в романтическом запале, некоторые от природы весьма рациональны и руководствуются разумными правилами.

Люди такого типа зачастую строят крепкие гармоничные семьи, с немалой долей успеха стремятся обеспечить бытовые потребности. Если экономность является частью такого «жизненного плана» или социальной роли, то переживать женщине не о чем, даже наоборот – шансы на дальнейшую достойную жизнь пары существенно повышаются. Тревожным симптомом является как раз собственническое отношение к финансам и вещам, даже если формально соблюдаются «признаки щедрости», уместные во время ухаживания и первый «постромантичный» период. Вероятно, в этом случае уместным будет тест на настоящую щедрость, может ли человек поделиться чем-то своим на разумное совместное дело.



Признаки жадного мужчины

Для начала следует оговориться, что женский взгляд на природу щедрости тоже не всегда справедлив и осмыслен. Вы наверняка читали длинные треды на женских форумах, где обсуждаются обидные отказы в покупках чего-либо нужного. Подобные женские рассуждения, особенно если речь идет об устоявшихся парах, часто грешат игнорированием важного человеческого аспекта. А именно – личного пространства для самого мужчины, его финансовой состоятельности и свободы в принятии рядовых решений по бытовым вопросам.

За этой немного усложненной формулировкой стоит простое мужское право на самовыражение, на обладание вещами и возможность совершать поступки в своих собственных интересах. Конечно, все перечисленное не должно переходить разумные пределы, но лишение своего мужчины «пространства для маневра» грозит серьезными последствиями, как для пары, так и для любимого. Психологи в один голос твердят, что излишняя женская меркантильность, ограничивающая самоутверждение мужчины приводит к неврозу.

признаки жадного мужчины

И все же вернемся к признакам жадности, и начнем с главной предпосылки. Как бы это банально не звучало, но скупость в большинстве случаев зарождается в детстве. Мужчина, семья которого была вынуждена экономить и откладывать на каждую бытовую мелочь, с гораздо более высокой вероятностью может оказаться жадным, чем «выходец» из обеспеченной среды. Естественно, этот принцип не носит механический характер, но в качестве фактора анализа имеет место быть.

Второй аспект выявления скупости – это слово «дорого». Если это наречие слишком часто встречается в разговорах партнера, да и сам факт монологов вокруг денег постоянно фигурирует, налицо тревожный звоночек. Когда это сопровождается отказом оставлять чаевые, подозрительным минимализмом в быту (несколько постоянно повторяющихся предметов гардероба), пересчетом сдачи и прочими безобразиями – перед вами с вероятностью 99% скряга.

Нередко встречается еще один тревожный симптом – постоянные разговоры о скидках и сэкономленных таким образом деньгах. Сама по себе такая рачительность даже похвальна, но мужчины с чувством собственного достоинства не заостряют внимания на выгоде при распродажах. Возможно, такой рассказ будет актом доверия и сближения, но если хвастовство об экономии повторяется снова и снова, то можно смело считать это признаком мужской жадности.

жадный мужчина

Как перевоспитать жадного мужчину

Многие женщины, пытавшиеся перевоспитать любимого жадину, говорят, что это просто нереально. Но психологи и специалисты по семейным конфликтам смотрят на ситуацию более оптимистично. Для начала, как и со всякой другой комплексной проблемой, ее нужно ясно осознать. То есть перестать реагировать эмоционально, обижаться и скандалить, и посмотреть на жадность со стороны.

Какими бы по интенсивности и форме не были проявления скупости, в борьбе с ней нельзя спешить. Психологи рекомендуют принцип постепенности и осознанного давления, а значит, начинать нужно с мягкой доброжелательной беседы. Ключевое слово здесь «доброжелательной», ведь малейший нажим приведет к конфронтации и обратному эффекту – так устроена человеческая психика, и не только мужская. Не нужно сразу окрашивать скупость (которая кажется мужчине разумной бережливостью) в негативные тона. Даже наоборот, похвала рациональному использованию средств может помочь уговорить на более дорогую покупку.



Если ваш мужчина не склонен экономить на самом себе, и всю свою неуемную бережливость переносит на семью, психологи рекомендуют небольшой эксперимент. По предварительной договоренности переложите все обязанности по оплате счетов ЖКХ, покупку продуктов, бытовой химии и прочих бытовых мелочей на своего партнера. Пусть это будет чем-то вроде игры сроком, например, на месяц, без жесткой конфронтации и «гиперответственности» за результат. В конце такого периода практически каждый психически здоровый мужчина будет вынужден пересмотреть свои взгляды на содержание семьи, и выделять большую сумму без обвинений в транжирстве. Отнеситесь к этому процессу творчески, если это возможно, но и без особых поблажек, ведь партнер должен почувствовать все прелести «финансового голода».

Как раскрутить жадного мужчину

Самый важный принцип «раскрутки» любимого – не молчать о своих желаниях и не ждать, что склонный к экономности мужчина вдруг догадается о вашем желании. С большой долей вероятности такого не произойдет, а значит, нужно поговорить, причем, лучше в этой щекотливой беседе заменить слово «хочу» на более веское «надо». К этому слову нужны дополнительные аргументы, ведь ваш партнер не умеет читать мысли и может попросту не догадываться о нужности посудомоечной машины или нового осеннего пальто. Еще одна дополнительная хитрость заключается в подарке со своей стороны. Не обязательно дорогом, но непременно полезном, на фоне эмоций признательности и нужно заводить разговор о дорогой покупке, правда, лучше не в этот же самый день, чтобы не была заметна манипулятивная природа вашего презента.

Второй по важности принцип в «раскрутке» можно назвать настойчивостью или целеустремленностью. Не позволяйте любимому переводить тему разговора и отшучиваться от важной просьбы, а такие попытки наверняка будут. Для усиления эффекта можно использовать фразочки и приемы из лексикона мамы любимого. Этот прием годится не только для «коррекции жадности», но здесь он особенно эффективен.

Если говорить о длительных отношениях, то нужно стараться вознаграждать щедрость, вырабатывая таким образом своеобразный условный рефлекс. Долгожданный подарок следует принимать с подобающими случаю эмоциями, избегая «царственной снисходительности», которая уместна лишь на начальном этапе, а в серьезных отношениях многое разрушает. Если не помогает и это, ну что ж – используйте весь женский арсенал, включая милую невинность, слезы и скандалы, шантаж и манипуляции. В своей закостенелой жадности мужчина многим рискует, и он должен, наконец, это ясно понять!

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!


Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи