Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Как расстаться с мужчиной – советы психолога. Как достойно расстаться с мужчиной?

Как расстаться с мужчиной – советы психолога. Как достойно расстаться с мужчиной?

Идеальное расставание – это когда на душе легко, чувство свободы и бесконечного счастья. Слишком красивая картинка, чтобы быть правдой, не так ли? В 99 случаях из 100 расставание с мужчиной приносит неподъемную кучу негативных эмоций, психологическую разбитость и чувство неуверенности в своих силах. Сегодня мы расскажем о том, как расстаться с мужчиной максимально легко и безболезненно, обрести толчок к новой жизни и не зацикливаться на негативе, который по определению неизбежен.

Как достойно расстаться с мужчиной?

По мнению большинства психологов и конфликтологов в разрыве отношений важно «расставление всех точек над i». Другими словами, в этом процессе должно оставаться минимум недосказанности и невыраженных мыслей. В этом смысле не очень важно, будет ли расставание спокойным или с бурной ссорой – необходимо выложить по максимуму все, что накипело. Именно этот груз невысказанного в ясной и доступной форме, пусть и с эмоциями, зачастую приносит с собой негативные эмоции и самокопание.

В психологии есть неписаное правило: «бывшие влюбленные впоследствии не общаются», поэтому вопрос с «выговариванием» нужно решать сразу, и не откладывать на потом. С большой вероятностью вы больше не будете пить чай в кафешке и беседовать о том о сем. Решительные слова разрыва окупаются впоследствии душевным покоем и относительной гармонией эмоциональной сферы.

Если инициатором расставания является женщина, то это отнюдь не гарантия более спокойных переживаний. Кроме прочего, в этом деле важно не задеть глубинное чувство самоуважения партнера, не унижать и не укорять по мелочам. Впоследствии эти меткие, но слишком острые слова принесут тяжелый груз вины и невозможности отыграть все назад. Поэтому для подобного разговора нужно искать подходящее время и место, когда эмоциональное и психологическое состояние обоих партнеров позволяет обмениваться мыслями на равных.



Второй важный аспект расставания, инициированного женщиной, заключается в самоконтроле. Здесь речь идет не только и не столько об эмоциональной стороне, но прежде всего о противостоянии манипуляциям. Например, слабохарактерные мужчины любят и умеют «давить на жалость», а сильные, наоборот, апеллировать к счастливым минутам, которые вы прожили вместе. Какую бы тактику манипуляций не выбрал партнер, сам факт ее присутствия будет почти наверняка. В этом случае стоит гнуть свою линию, щадя самолюбие и не оскорбляя прошлого, но и не поддаваясь на попытки немного отсрочить разрыв, как бы «замять» проблему.

Еще один важный момент – такой разговор должен быть обязательно очным и без помех со стороны окружающих, поскольку беседа по телефону или в чатах соцсетей только откладывает факт расставания, не оформляя его в окончательном виде. Если обобщить общий стиль поведения в такой ситуации, то можно его описать двумя словами: «твердость» и «гуманность».

как достойно расстаться с мужчиной

Если инициатором расставания является партнер, то, как правило, женщина переживает процесс острее. Из этого правила бывают счастливые исключения, но так уж устроена наша природа, что быть брошенным не нравится никому, и клубок из эмоций любви и поруганного самолюбия сплетается нешуточный. Итак, он сказал, все что сказал, и ушел. Психологи рекомендуют принять это как факт, как объективный закон жизни, вроде заката и восхода солнца, не пытаясь переносить разрыв в «магическую» сферу мечтаний. Да, это больно, но существуют способы преодоления и/или смягчения такого сложного психического состояния. Первое – не стоит бесконечно прокручивать ситуацию внутри себя, ею можно и нужно с кем-нибудь поделиться. Лучше, если это будут близкие подруги или родные люди, но некоторым помогают советы и участие даже посторонних людей.

В западноевропейской психологии для более гармоничного переживания расставания с мужчиной рекомендуют общаться с зеркалом. Да-да, по-нашему это немного странно и «с сумасшедшинкой», но такая техника вербального анализа и высказывания подсознательных тревог очень эффективна и снимает синдром повторов. С этим способом перекликается и ведение дневника, которое также помогает отстраниться от бури негативных эмоций и посмотреть на разрыв более рассудочно.

как достойно расстаться с мужчиной - советы психолога

Самым лучшим из доступных лекарств является позитивная активность – спорт, саморазвитие, полезный труд, да мало ли что еще. Главное, чтобы это приносило сильную усталость во второй половине дня, в том числе и физическую. Особенным плюсом будет сосредоточение на карьере и профессиональном росте, что гарантированно поправит пошатнувшееся самоуважение. Некоторые психологи рекомендуют на фоне таких нагрузок найти время для поездки в безлюдное место, вроде берега моря или лесной поляны, где можно «выкричать» негативные эмоции от разрыва.

И, конечно же, чтобы пережить любую беду, нужно устраивать регулярные праздники для самой себя. Это могут быть маленькие приятности вроде «марафонного просмотра» нового сезона любимого сериала или поход в дорогой салон красоты, а может и масштабное пати с приглашением верных друзей или креативное путешествие. Переключение эмоций на позитивно окрашенный спектр помогает справляться даже с самыми тяжелыми случаями, пусть они и кажутся на первый взгляд безнадежными.



Как расстаться с мужчиной – советы психолога

Перечисленные выше рекомендации помогают облегчить острый период, но не «работают» с самим существом проблемы. Современная психология имеет в своем арсенале и более тонкие методики, хотя на неподготовленный взгляд они и могут показаться немного банальными. Первая из таких установок называется «правильное смирение», однако она не имеет отношения к религиозному опыту. В данном случае смирение означает принятие всего процесса, без выделения только разрыва. Обычно это происходит на этапе, когда убраны все совместные фотографии, спрятаны подарки и не накатывают ежедневные навязчивые воспоминания.

Такой этап характеризуется отказом от главного цепляющего слова – «если». Нужно вычеркнуть из внутренней речи и образного мышления всю «моделирующую» часть: а если бы я поступила иначе, а если бы устроила истерику, а если бы… Как правило, этот этап можно ожидать по истечению полугода после разрыва с мужчиной, иногда он затягивается на 8-10 месяцев. Усредненным сроком переживания большинства житейских драм психологи считают отрезок в один год, так что, расхожее выражение «время лечит» действительно имеет под собой научное основание.

как расстаться с мужчиной

На данном этапе следует полностью прекратить проговаривание прошлого разрыва с подружками, коллегами и прочими в той или иной степени посторонними людьми. Можно общаться на травмирующую тему только с родной душой – может быть это будет мама или лучшая подруга. Советы как таковы уже не нужны, ведь все многократно прокручено и продумано, такие разговоры не более чем «стихийная психотерапия». Если психотравма от расставания с мужчиной затянулась по времени и причиняет серьезные душевные страдания, мешающие социальной активности, значит, пришло время посетить квалифицированного психолога, который направит мысли и чувства в конструктивное русло.

Как и в случае большинства житейских проблем, связанных с участием двух сторон, в переживании разрыва нет стопроцентных рецептов и волшебной пилюли, снимающей чувство негатива. Главное, не использовать «шпаргалки», то есть не обращаться за помощью к алкоголю и тем более к наркотикам – этот метод хоть и может снять острую фазу переживаний, но лишь отсрочит и запутает окончательное внутренне решение. Зачастую расставание – это начало новых отношений, новой неповторимой любви и свободной жизни, открытой чудесам. Важно оставаться цельной, наполненной светом, активно развивающейся – тогда новое чувство придет обязательно!

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи