Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Самые дорогие породы кошек

Самые дорогие породы кошек

Редкий любитель котов сможет долго прожить без пушистого друга (и даже не одного). Котиков подбирают на улице, забирают из приютов для бездомных животных, берут у знакомых или в интернет-сообществах, покупают на рынках за символическую плату. Все мы привыкли к короткошерстным, «дворовым» породам, длинношерстым «персам», голубоглазым «сиамам». В последнее время широкую популярность у нас приобрели британские кошечки с короткими ушками и ровным носом. Но настоящие ценители этих животных выбирают особые, редкие и даже элитарные породы, стоимость которых иногда можно сравнить с ценой автомобиля.

Из чего складывается стоимость породистой кошки?

Во-первых, это как с редкими монетами – чем меньше представителей подобной породы, тем дороже они стоят. Котята всегда стоят больше, чем взрослые особи, уже не пригодные к размножению.

Стоимость кошки может также зависеть от ее класса:

  • шоу – самые дорогие представители, предназначенные для участия в выставках и соревнованиях
  • брид – особи, хорошо подходящие для разведения породы
  • пет – обычные домашние любимцы, часто стерилизованные

Девочки всегда стоят дороже мальчиков, в виду их способности производить потомство. Если у кошки или ее родителей есть заслуженные награды, медали, кубки и т.п., то стоимость такой особи значительно возрастает. Внешний вид кошки также сказывается на цене. Например, полное соответствие представителя своей породе оценивается высоко, еще выше – редкий окрас, а дефекты во внешности снижает цену котика. Именно поэтому цена на кошечку редкой породы может отличаться на несколько порядков.



Самая большая и самая дорогая (от 27 до 125 тысяч долларов)

Королевская ашера – общепризнанная наиболее дорогая на сегодня порода кошек в мире. Один ее представитель может стоить до 125 тысяч долларов (это в том случае, если вы хотите, чтобы особый окрас вывели специально для вас). Этот котик не только самый дорогой, но и самый большой – некоторые особи могут достигать одного метра в высоту, а весом быть до девяти килограммов. Длинная шея, острые, большие уши, вытянутая морда и оригинальный «дикий» окрас – все это королевская ашера. Несмотря на такие внушительные параметры, котик имеет весьма приличные манеры, как и все домашние кошки, и спокойно относится к поводку. Королевскую ашеру можно назвать чистым коммерческим проектом, так как выведением породы занималась компания Lifistile Pets, специализирующаяся на селекции пород гиппоаллергенных кошек.

королевская ашера

Бенгальская кошка (3-25 тысяч долларов)

Эта гибрид обычной домашней кошки и чистого «бенгала». Дикая кровь дает о себе знать – кошка активная, обожает охотиться, но не кровожадна, особенно, если с маленького возраста ее приучить к человеческим рукам и ласкам. Кстати, селекционеры утверждают, что сравнительно покладистого характера животного удалось добиться только в четвертом поколении. Порода выведена учеными-генетиками в 1961 году, ее представители имеют яркий пятнисто-полосатый окрас. Гармонично объединяет в себе домашний характер и хищную расцветку, именно поэтому относится к одной из самых дорогостоящий пород.

бенгальская кошка

Саванна (1,5 – 22 тысячи долларов)

В породе есть кровь настоящего африканского сервала и обычной домашней кошки, и чем больше в особи первого, тем дороже она стоит. Кошки имеют «дикий» пятнистый окрас, большие уши, длинные лапы и вытянутую морду (в отличие от бенгальской кошки, у которой от ее дикого предка осталась только расцветка, а морда напоминает обычную Мурку). Весить такой котик уже в возрасте трех лет может до 15 килограммов, а в высоту достигать 60 сантиметров. Считается, что эта порода обладает более развитым интеллектом, чем ее другие гибридные сородичи. Отличительной чертой породы является отсутствие боязни воды. Если вы захотите завести такого питомца, позаботьтесь, чтобы у него было широкое пространство для игр и доступ к свежему воздуху.

саванна

Канадский сфинкс (1,2 – 3 тысячи долларов)

Порода для тех, не переносит шерсть, но при этом любит сиамов. Представители породы имеют окрас, схожий с сиамскими кошками, при этом абсолютно не имеют шерсти. Морщины, свойственные всем сфинксам, придают этим кошечкам настоящий царственный вид. Нехарактерный окрас кошки значительно поднимет ее стоимость. Котики спокойно относятся к воде, и нужно сказать, что это не зря, так как их кожа потеет по всей поверхности (в отличие от обычных кошек, у которых потеют только подушечки лап), потому мыть их периодически даже рекомендуется.

Петерболд или петербургский сфинкс (3 тысячи долларов за котика)

Бесшерстная порода, представители которой имеют миндалевидную форму глаз, гибкое тело, длинный хвост, вытянутую морду и крупные уши, была выведена в России. Такие котики отличаются активностью и дружелюбием. Они не придают большого значения своей независимости, но имеют достаточно сложный характер. Окрас, как правило, снежно-белый. Если вы решились завести такую кошку из-за ее гипоаллергенности, помните, что не только шерсть, но и слюна кошки может вызвать аллергическую реакцию. «Русская бесшерстная» сегодня пользуется высокой популярностью в западных странах.

Петерболд или петербургский сфинкс

Эльфы (около 3 тысяч долларов)

Порода является результатом скрещивания бесшерстной кошки и американского керла. Представители имеют морщинистую, светлую кожу (окрас может отличаться на несколько тонов и даже иметь рисунок) и миндалевидные глаза (как правило, орехового цвета), а изюминкой породы являются широко поставленные, загнутые уши, ну, и «сфинксофские» фирменные морщины. Первый представитель породы появился в Америке в 2007 году. Большим размером эти кисы не отличаются, а некоторые особи могут иметь немного шерсти на конце хвоста или на лапках.

эльфы


Тойгер или игрушечный тигр (до 4 тысяч долларов)

Тойгер, который и внешне, и по характеру, напоминает тигра, еще не окончательно сформированная порода. На данный момент ее представители имеют рыже-полосатый окрас и острые уши, но заводчики стремятся к выведению породы с закругленными ушками. Размерами котики ничем не отличаются от обычных домашних кошек.

тойгер

Бурмилла (до 4 тысяч долларов)

Порода, как гласит история, получилась случайно в результате ухаживания кошачьего представителя персидской шиншиллы за кошкой бурманской породы. Котята имели привлекательную короткую серебристую шерстку, поэтому их хозяйка баронесса Миранда фон Кирхберг решила, что стоит заняться выведением отдельной породы. Киса имеет глаза «восточного» типа, достаточно большое тело, общительный и дружелюбный характер.

бурмилла

Мэнская бесхвостая (от 700 до 2700 долларов)

К появлению этой породы также причастна естественная мутация. Несмотря на свое название, в породе встречаются, как и совсем бесхвостые кошки, так и особи с хвостом средней длины. Кошка считается редкой из-за особого гена, который и вызывает отсутствие «пятой ноги». Во всем остальном котэ ничем не отличается от дворовых пород (утративших хвост в не столь удачных обстоятельствах).

Мэнская бесхвостая

Лаперм (до 4,5 тысяч долларов)

Порода отличается вьющейся шерстью и усами. Специально эту породу не выводили – ученые считают, что это результат естественной мутации. На свет это чудо природы появилось в 1982 году в американском Даллесе.  Если вы решили завести такого «кудряша», будьте готовы к тщательному уходу за его шерстью.

Лаперм

Автор: Екатерина Максимова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи