Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Как избавиться от злости

Как избавиться от злости

Когда душа оголена и восприимчива, когда она слишком чувствительна и беззащитна, человек начинает злиться. Так он выражает свое отношение к происходящим событиям и тем, кто, по его мнению, является источником раздражения. Сама злость опасна для того, кто злится и для того на кого злятся. Ведь это не всегда клокочущий вулкан внутри, он может лавой изливаться на окружающих и приносить беды и несчастья.

Злость – болезнь, которую нужно лечить

Если сегодня говорят о том, что депрессивное состояние является болезнью, то почему и злость не отнести к таковой, ведь по своей природе она разрушительна! Когда мы злимся, то раздражаемся и переживаем. Это чувство захлестывает и вызывает негативные эмоции. Оно влечет за собой поступки, за которые потом стыдно, которые почти всегда не имеют оправдания.

Злость порождается несогласием с происходящими действиями, и возникает она у тех, кто неправильно воспринимает мир. Давайте подумаем над тем, что злобность может характеризовать человека, как:

  • ограниченного;
  • не умеющего правильно оценивать ситуацию;
  • неуверенного в своих силах;
  • не имеющего внутренней культуры;
  • самолюбивого и заносчивого;
  • завистливого.

А теперь ответьте на вопрос: такой человек может располагать к себе окружающих? Нет. Он неприятен, и ничего хорошего ожидать от него не приходится. Потому что такие люди могут:

  • легко предать;
  • создать угрозу;
  • доставить неприятности;
  • нанести психологическую травму в виде оскорблений;
  • испортить жизнь и себе, и другому.

Человек, который не может правильно разобраться в тех или иных ситуациях, сам становится уязвимым, потому что бессилен, а бессилие вызывает гнев. Ему кажется что все и вся вокруг к нему несправедливы. Хорошо, когда он сможет остановиться и задуматься: « А что со мной не так? Почему я часто раздражаюсь и злюсь? Ведь, это отнимает у меня столько времени и энергии, разрушает связи и отношения с близкими и друзьями». Конечно, такой поворот стал бы наилучшим в стремлении исправить себя. Но, увы, в большинстве случаев озлобленность перерастает в привычку, вернее, в болезнь, которая продолжает развиваться. И сам больной даже не осознает этого. А ведь чувство злости наносит вред и организму, переходя из психологического состояния в физическое. И мы начинаем мотаться по врачам с жалобами на головные боли, аритмию, увеличившуюся печень, не подозревая, что причиной всему − наша ограниченность и несдержанность, тот негатив, который так «любовно» скапливаем в себе. А потом ему нужен выход, и он, если не изливается гневом на головы окружающих, то бьет по нашим органам и системам жизнедеятельности. Неужели это то, для чего мы живем?


Две подружки – зависть и злость

Конечно, зависть – отдельная тема, но если вам знакомо это чувство, то знайте, что оно самое бессмысленное и бесполезное. Зависть также разрушительна и уж поверьте, зарождаясь червячком, она никогда не станет прекрасной бабочкой. Наоборот, вы вырастите в себе уродливого монстра, который станет пожирать и ваш мозг, и ваше тело. А потом заведет себе соратницу по духу – злость.

Вот какие сущности овладеют теми, кто завидует и не пытается бороться с такими проявлениями. Нет, не достойно это отношение к собственной персоне, и если вы уважаете себя, то всеми путями будете избавляться от зависти, которая во всех без исключения случаях возносит на пьедестал сознания злость.

Как следствие, и физическое, и психологическое состояние будут желать лучшего. Такой организм истощится и состарится раньше времени. Думайте над этим! Включайте мозг и думайте, признавая свои ошибки. Исправляйте их, и сможете счастливо пожить в этом мире, выполняя свою миссию на Земле.

Злость порождает ненависть и агрессию

Не думайте, что злость может быть безобидной. Нет, она всегда готова перерасти в серьезное чувство ненависти. И тут уже человек может лишиться контроля над собой. Потому что ненависть зачастую «теряет зрение и слух». Бедный разум теряет связь с реальностью и уже не отвечает за действия и поступки своего хозяина. Это опасно, ведь злость усиленная ненавистью во сто крат, может толкнуть на преступление.

Случай из жизни

«С некоторых пор я стала раздражаться и злиться по любому поводу. Сначала думала, что это нервы расшалились, сказывается усталость (без отпуска уже три года), да мало ли какие причины, главное, проблем было много. Злость вызывали и мои домочадцы, и коллеги по работе. Казалось, они все делали не так. На мои замечания не реагировали. Потому я часто срывалась на крик.

Муж стал задерживаться на работе, а это вызывало ревность. Дети отбились от рук и стали грубить. Все чаще происходили ссоры, когда просто хотелось их избить. Не знаю, может, я тогда просто накручивала себя, но однажды не сдержалась и ударила по лицу дочь.

Сначала даже какое-то ликование было. Но оно сменилось страхом, когда Ирочка не пришла вечером домой. Не было ее и утром, и весь следующий день. Пытаясь найти поддержку у мужа, лишь натолкнулась на его холодный жесткий взгляд. Младший сын тоже был немногословен. Меня все осуждали.

И вот тогда-то я словно прозрела: что творю! Почему меня – маму (!) так воспринимают? Стало жалко себя, потом наревевшись, попыталась понять, что происходит. Вспомнила, как младшенький однажды посмотрел на меня и крикнул со слезами на глазах: «Ты – злая, чужая!». Я стала чужой для своей семьи!

Чужой, потому что близкий человек не может быть злым! Когда это поняла, стало легче. Нельзя так распускать себя… Не став оправдывать свое поведение, я покаялась перед мужем и детьми, попросила у них прощение. Сегодня благодарна им за то, что они не только простили, но и поняли меня. Мне стыдно вспоминать о тех днях, ведь было время, что я их просто ненавидела».

Марина, 38 лет


Добрые и злые

Все мы разные, у всех есть недостатки и достоинства. Все мы созданы Господом! Так почему одни добрые, а другие злые? Потому что не понимают своего истинного предназначения в этом мире. Вспомним сказки, которые нам рассказывали в детстве. Ведь у них всегда был добрый конец. А какой конец будет у тех, кто злой? Доброта – вот то к чему каждый из нас должен стремиться, осознавая ее совершенство. Мир и мы в нем будем жить вечно, если добро, в конце концов, победит зло.

Случай из жизни

«Она приехала к нам из другой страны. С тетей долго не виделись и потому были рады ее приезду. Сразу скажу, в доме стало светлее и уютней. Людмила излучала спокойствие и доброту. Ее неспешная речь, рассуждения и отношение к жизни давало какую-то защиту, которой мы все в семье были лишены. Что интересно, эта маленькая женщина, далеко не красавица, вызывала восторг и доверие.

Я вспоминаю, как она возмущалась, когда на всех каналах местного телевидения демонстрировались одни только фильмы-ужастики или детективы с насилием. А мы-то смотрели их запоем. Несмотря на ее возраст, детям-подросткам было с ней интересно. Они возили ее по городу, ходили на озеро, вечерами забыв о гулянии, помогали готовить ужин и просто разговаривали. Нам всем было так хорошо.

Когда она уехала, из дома словно Ангел-Хранитель ушел. Доброта притягивает и дает силы. Я не верю, что ее пребывание не оставило следа в наших душах и наших поступках. Но все мы стали добрее и терпимей друг к другу. А в глубине душе чувствуем, нам рядом нужны такие люди!»

Евгения, 40 лет.

Злясь на других, мы посылаем негатив, который всегда возвращается к нам. От этого страдаем, от этого мучаются те, кто рядом с нами. Объявляйте войну своей злости и побеждайте в этой войне!

Автор: Антонина Кобзист
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи