Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Средства от депрессии

Средства от депрессии

Депрессия – это состояние, которое больше надумано самим человеком. Таковыми являются люди эмоциональные, с обостренным чувством справедливости, творческие и чувствительные, с хрупкой ранимой душой.

Когда случаются события, которые возбуждают их или, наоборот, шокируют, то мозг отказывается воспринимать такую реальность. Выбитые из привычного ритма потерей близкого человека, увольнением с работы, несчастным случаем, болезнью, они опускают руки и впадают в ступор. За его завесой метущиеся мысли, постоянные вопросы «почему и за что», душевная боль. Все это не дает сосредоточиться, расставить все точки над «і», успокоиться, осмыслить происшедшее и выбрать путь, который вернет в привычное русло.

Не заболею, так придумаю

Ну не может человечество жить без выдумывания новых болячек. Все мыслимые и немыслимые уже лечатся, теперь пора выдумывать болезни психологического плана.

Случилось несчастье, затосковал, запечалился, с лица спал, в старину бы мудро сказали, что время вылечит. А мы не хотим ждать, нам пилюлю дай, чтоб сразу хорошо стало, чтоб забыть быстро и надежно. Но только чрез страдания человек может стать сильным. Перенеся их, он обогащается знаниями, которые помогают в дальнейшем стойко переживать все невзгоды.

Время! Вот главный и лекарь, и аптекарь, и психотерапевт. Душа – вот наш советчик и спаситель. Вот так, чуть что – за таблетками мчимся, деньги тратим, а хоть с ними, хоть без них, придет время и боль начнет утихать, раны заживать. Это как простуда, с таблетками семь дней, а можно за неделю без них вылечиться. Не по-божески это, ведь Господь дает испытания, и следит за тем, как мы с ними справляемся. Ему сильные нужны на этой земле. Так что не стоит сразу к своим страданиям ярлык депрессии приклеивать.

Что делать, чтобы не испытать порочную депрессию?

  • Забыть вообще, что такое состояние есть, и что уныние – это не болезнь психиатрии.
  • Депрессию не лечат, это миф, который создается искусственно, для пополнения аптек лекарственными препаратами и обогащения фармацевтических королей.
  • Уныние проходит самостоятельно, но для этого нужно время.

Когда вы поймете это, вам будет легче владеть собой и ситуацией. Вы внутренне подготовитесь к тому, что любой стресс, любая даже маленькая неприятность являются причинами именно такого последствия. А потому станете мудро относиться к реальности происходящего.


В состоянии, будем говорить, депрессии, раз уж такая тема, есть несколько эффективных средств избавления от нее:

  • труд;
  • физические нагрузки, спорт;
  • общение.

И не нужно спорить, что ничего из этого невозможно сделать, если руки опустились, кусок в горло не лезет. Мозг же работает, мысли в нем крутятся, потому запустите туда и установку из этих трех пунктов.

Один психотерапевт на очередном сеансе с так называемым больным депрессией сам признался, что он человек, и ему ничего не чуждо. Когда им овладевает уныние, когда, кажется, в жизни нет смысла, он всегда вспоминает два случая. Сказку о лягушках, одна из которых, устав держаться на плаву в кувшине с молоком сложила лапки и пошла ко дну, а другая гребла, пока была жива, и взбила масло. Так и выжила, так и выкарабкалась.

И другой пример из далекой жизни, когда Маресьев с полностью обмороженными ногами полз по заснеженному лесу в мороз к людям. Дополз, несмотря ни на что, и остался жив. На этих ярких примерах видно, как хрупка и драгоценна наша жизнь. Стоит ли ее усложнять и создавать еще больше проблем, почти умирая в унынии. Как просто мы относимся к ней, думая, что живем вечно.

Кто прошел через ад депрессии

На форумах задается много вопросов по поводу депрессии и как из нее выйти. Ответы бывают разными, но большинство из них насмешливые. Одни советуют принимать антидепрессанты, другие – сильные успокоительные и даже снотворное, третьи с юмором «две капли воды на стакан водки» и т.д. Но если говорить об успокоительных средствах или снотворном, то это опять-таки средство на день, как и спиртное. Ко всему можно привыкнуть.

Интересно, но большинство отзывов тех, кто прошел через депрессию, или позволил себе поддаться унынию, впоследствии говорят о том, что сделали выводы:

  • Депрессия появляется там, где есть много свободного времени.
  • От депрессии страдают те, кто амбициозен, слишком себя любит и ждет от жизни все, что с приставкой «супер». Супер-мужа, супер-работу, супер-машину и супер-квартиру. А жизнь, такая-рассякая, не предоставляет желаемых благ. Начинаются мучения и страдания.
  • Из-за депрессии одного страдают и окружающие. Лелея свое уныние, вы забываете о других, а это чистой воды эгоизм.
  • Составляйте расписание дел на день, в котором для себя будет всего лишь 20% времени, все остальное пойдет на выполнение запланированных пунктов.
  • Можете найти себя в качестве волонтера, не зря же в западных странах это практикуется, как средство от нервных и психических расстройств. Помогая другим, вы, в первую очередь, будете помогать себе.
  • Не считайте, что сон полезен при депрессии. Если разоспишься, то начинает болеть все тело, от этого еще хуже, и настроение «ниже нижнего».
  • Победить депрессию необходимо, но это огромный труд. Но вы же понимаете, во имя чего эта победа и этот труд? Во имя вас самих и вашего здоровья.

Какие советы дают бывшие депрессирующие

«Нужно ликвидировать свободное время, заполнив день отказа работой, помощью другим, ремонтом квартиры, садом-огородом. Не хотите, тогда депрессируйте. Когда есть ответственность, нет места депрессии».

«Не жалейте себя, меньше о себе думайте, больше о других. Не углубляйтесь в свой эгоизм».

И это говорят те, кто пережил так называемую депрессию и сделал выводы.

Одна женщина пишет, что на нее столько навалилось, что она лишилась сна, считая такое состояние депрессией. Но, увы, это не то пальто. Нервный стресс и бессонница не из разряда депрессии. Там есть свои врачи и свое лечение.

Депрессия наступает, когда мозг включает защиту от зашкаливающей или накопившейся тревоги. Не стоит идти на штурм этой защиты, нужно мудро ее пережить. Иначе депрессивное состояние только усугубится. Доверьтесь своему мозгу и не мешайте ему. Когда тревога уляжется, мозг сам снимет защиту.


Тревога – источник депрессии

Когда мы начинаем беспокоиться по любому поводу, наступает чувство страха и безысходности. Тревога может вызывать чувство неполноценности и ненужности, она также является источником паники.

Естественно, в таком состоянии человек не может реально осмыслить свое состояние, ему нужно успокоиться и все разложить по полочкам в своей голове:

  • найти причину тревоги;
  • понять ее;
  • обдумать варианты устранения;
  • постараться устранить причину.

А для того чтобы успокоиться?

  • Принимать ванны с отваром из тополиных листьев, сосновой хвои, мяты и сирени (цветы и листья). Такие ванны расслабят тело и снимут дрожь с души.
  • Помогут взбодриться обтирания легким солевым раствором.
  • Неплохо пить по каплям настойку женьшеня.
  • Элеутерококк в экстракте укрепляюще действует на нервную систему.
  • Помогут спокойно уснуть чаи с пустырником, с мятой и медом.
  • Отвар их корня цикория и сердце поддержит, и нервы успокоит.

Постарайтесь задуматься над тем, что время, которое затратится на депрессию, может затянуться и не на дни, недели и месяцы, а на годы. Это страшно. Потому уже сегодня старайтесь спокойно и методично решать все проблемы, с мудростью относиться ко взлетам и падениям. Помните, что роптать и хандрить – это грех. Вставайте и идите к людям, просто смотрите на них, наблюдайте за ними, уезжайте к морю, в поля и леса. Насыщайтесь красотами природы. Не засиживайтесь в своих квартирах. Главное, что вы живы, а мир в нашей жизни так хрупок.

Неужели человеку нужно оказаться на грани жизни и смерти, чтобы понять, что нужно жить и проходить все испытания жизни, ведь кого-то ее лишают в этот миг. Берегите себя!

Автор: Антонина Кобзист
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи