Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Корица: польза, применение. Как выбирать и хранить корицу

Корица: польза, применение. Как выбирать и хранить корицу

Эти небольшие деревца растут в Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Бразилии, Вьетнаме и Египте. Они и дарят миру самую старую и известную специю – корицу.  Эта пряность упоминалась в Библии. Египтяне ценили ее как золото. Целебность, чарующий аромат восхищали и придавали блюдам неповторимый вкус.

Чтобы корица пришла в наш дом, в далеких странах высушивается кора коричного дерева и скручивается в палочки-перья. Корицу (Cinnamon) также после сушки измельчают в порошок. Вот в таких видах она и приходит в нашу страну. И вкус, и характерный запах корицы происходит от эфирного масла, которым пропитана кора дерева.

Разновидностей корицы несколько, но самая популярная корица цейлонская. Она имеет сладковатый вкус, ее палочки (перья) мягче и легко измельчаются в кофемолке.

Корица – растение лекарственное

Корицу используют не только в кулинарии, но и в медицине.

Например, ни одна китайская семья не обходится без корицы. Ею лечат простуду, метеоризм, тошноту, диарею и болезненные менструации. Там уверены (и справедливо), что корица наполняет человека энергией, дает жизненные силы, улучшает кровообращение. Она особенно нужна тем, у кого «горячие руки, но холодные ноги». Сам Авиценна советовал корицу ставить во главе продуктов, которые также имеют биологически активные вещества.

Корицу употребляют при расстройствах желудка. Она улучшает переваривание фруктов, молока и всех молочных продуктов. Эта полезная специя, по данным последних исследований, благоприятно влияет на уровень сахара в крови. И это очень радостное открытие для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Корица выступает как действенное антибактериальное и антигрибковое средство. Заметим, что она способна бороться с молочницей и бактериями, вызывающими язвы желудка. Нужно также знать, что корица - прекрасный стимулятор, тоник и антисептик. В Индии вообще она считается универсальным средством, исцеляющим все болезни. Она поможет при высокое температуре – выгонит ее потом, при кашле, как отхаркивающее. А по «Аюрведе» корица укрепляет весь организм в целом.


Если у вас испортилось настроение, обратитесь к корице, добавьте ее в чай или кофе, эффект будет даже лучше, чем от «гормона счастья» - шоколада. Присмотритесь к корице уже сегодня, если страдаете неврозами, снижением памяти, при усталости и депрессиях. Корица показана и тем, кто имел несчастье испытать тяжесть инсульта. Корица в спиртовом экстракте губительно воздействует на вирусы и палочки туберкулеза.  Корица – это возвращенный аппетит, отличное пищеварение, нормальная работа ЖКТ  и всех органов.

Корица помогает людям

Эта удивительная пряность действительно должна найти свое место в каждом доме. У нее есть уникальное свойство - согревать.

От простуды и гриппа

Если вы в студеную зимнюю пору вдруг почувствовали ломоту, которая сопутствует простуде или гриппозному заболеванию, да и просто переохладились, приготовьте следующую целительную смесь:

  • вино красное (100 гр.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • корица (на кончике ножа).

Смешайте и выпейте в теплом виде. Укладывайтесь в постель и укрывайтесь с головой. Сразу согреетесь и позже пропотеете. Вам станет значительно легче.

Предотвратить развитие гриппа и лихорадки можно с помощью такой смеси:

  • горячая вода (200 мл.);
  • мед (1 ст. л.);
  • лимон (сок ½ плода);
  • гвоздика (1 шт.);
  • корица (на кончике ножа).

Прокипятить,  минут 20настять. Выпить и сразу в постель.

Всю семью в период эпидемии гриппа можно в целях профилактики поить полезным чаем:

  • горячая вода (200 мл.);
  • корица (1/2 ч. л.);
  • перец черный (на кончике ножа).

Заварить. Когда немного остынет, добавить мед. Ароматный напиток не допустит инфекционных заболеваний.

Эфирное коричное масло используют для проведения ингаляций при любом кашле и воспаленных бронхах.

Кашица из корицы, наложенная на лоб, успокоит головную боль.

При усталости

Аромат, который исходит от коричной пряности, поможет активизировать внимание и зрительную память, работу мозга. Снимает напряжение и расслабляет. Если вы почувствовали слабость или отрешенность, если давление ниже нормы, принимайте напиток, восстанавливающий силы:

  • мед (1 ч. л.);
  • эфирное коричное масло (3 капли);
  • вода (150 мл.).

Этот напиток хорошо себя зарекомендовал при импотенции.

Коричное масло не только применяется в лечении недугов простудного характера, оно эффективно восстанавливает энергетику человека в стрессовых ситуациях и при затяжных депрессивных состояниях.

При проблемах ЖКТ

Несварение желудка и его расстройство, метеоризм и рвота корица способна излечить, если принимать такой настой:

  • горячая вода (100 мл.);
  • корица в порошке (1 ст. л.).

Выпивайте коричный настой после того, как покушаете.

Стоит обратить внимание на следующую информацию. Если в рецепте не указана доза корицы, то за один прием можно принимать 1/5 ч.л. Применять большие дозы нельзя при кровотечении. Корицу не стоит употреблять беременным.

Еще о корице и ее эфирном масле

В пряности имеются альдегиды, не допускающие образования тромбов в кровеносных сосудах.

Ее волокна и богатый запас такого минерала как кальций помогают организму противостоять раковым опухолям в толстой кишке. Они также являются профилактикой и запоров и диареи.

Эфирное масло останавливает рост грибков, в частности грибка Кандида.

Как выбирать и хранить корицу

Выбирайте только ароматную со сладковатым оттенком корицу, это говорит о ее свежести. В палочках пряность дольше сохраняется, но в порошке более ароматная. Пересыпьте порошок корицы в стеклянную емкость с хорошо закрывающейся крышкой и выделите ей место темное и прохладное.

Ах корица, ах душа, до чего же хороша

Ароматизируйте пряностью свои блюда:

  • маринады;
  • соусы;
  • выпечку;
  • варенье;
  • творожные блюда;
  • компоты и др.

Всего за полчаса вы приготовите коричный пирог с яблоками. Не верите? Проверьте!

Раскатайте готовое слоеное тесто (дрожжевое), и удобно разместите его на противне. Сверху распределите ломтики яблок. На них потрите сливочное масло и засыпьте смесью корицы с сахаром. Осталось только доверить будущий пирог духовке. Ароматы подскажут, когда он будет готов.


Корица наведет красоту на лице

Сухой коже подойдет маска:

  • корица (в порошке 1 ч. л.);
  • масло растительное (2 ч. л.);
  • желток (свежий 1 шт.).

Нормальной (комбинированной) коже подойдет маска:

  • йогурт (чистый 2 ст. л.);
  • сметана (1 ст. л.);
  • корица (1 ч. л.).

Жирной коже подойдет маска:

  • белок (сырой 1);
  • йогурт (1 ст. л.);
  • корица (1 ч. л.).

Маска оставляется на 15 минут, затем смывается водой.

Придаст коже здоровье и свежесть маска:

  • мед (1 ст. л.);
  • корица (1 ч. л.);
  • хлопья овсяные (1 ст. л.);
  • кефир (1 ст. л., если кожа жирная).

Смесь не просто наносится, а массируется и оставляется до 15 минут.

Помните: мед – аллерген, корица может вызвать небольшое жжение. Почувствовав дискомфорт, маску сразу смойте.

Избавит от синих пятен и прыщей смесь:

  • мед (1/2 ч. л.);
  • корица (1/2 ч. л.).

Нанести непосредственно на проблемные места и втереть в кожу. Держать 30 мин. Смесь для ежедневного использования до исчезновения пятен.

Вот такая она корица. Чарующая и ароматная, целебная и дарящая красоту. На вашей полочке в кухне еще нет пакетика с корицей? Этот пробел нужно восполнить, ведь к весне с корицей можно еще и похудеть!

Автор: Антонина Кобзист
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи