Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Отношения в коллективе

Отношения в коллективе

Практически для каждого человека, работа является неотъемлемой важной частью жизни, которая способствует, как реализации себя в трудовой деятельности, так и отвечающая за стабильное финансовое положение. И порой, бывает так, что люди, работающие с утра до вечера, испытывают дискомфорт от того, что в их коллективе отношения между сотрудниками оставляют желать лучшего. Отсюда и низкая работоспособность, и  напряженный психологический климат в коллективе. Какие в основном проблемы могут возникать у людей в рабочем процессе, и что можно предпринять в конкретной ситуации, узнаем прямо сейчас.

Служебный роман

Взаимные симпатии, нахлынувшие чувства, и на работе возникает самый настоящий служебный роман. Кстати, довольно распространенное явление в самом коллективе, где работают, как мужчины, так и женщины. Как правило, большинство подобных романов заканчиваются явно не свадьбой, а разрывом отношений плюс кто-то из этой пары еще и уходит с поля битвы, тем самым покидая место работы. Такой расклад событий вполне вероятен в том случае, когда влюбленные коллеги несвободны, и просто под влиянием эмоций и физического влечения друг к другу, начали встречаться и общаться тесно. Если говорить о том, может ли служебный роман каким-либо образом отразиться на отношениях с сотрудниками и карьере, то ответ будет следующим: да, но при условии, что мужчина или женщина, начали, к примеру, встречаться с руководителем, или же были затронуты чувства других коллег, которым явно был не по души данный роман.  В итоге, назревание в будущем конфликтных моментов, и даже уход из команды одного из влюбленной пары.


Сплетни в коллективе

Перешептывание коллег, обсуждение важной новости по поводу личной жизни одного из сотрудников, иногда даже насмешка и ирония – все это часто бывает тогда, когда члены коллектива  с удовольствием сплетничают и ждут дальнейшего развития событий. Безусловно, мы не говорим обо всех сотрудниках, но все же иногда есть в коллективе один человек, который начинает всю эту игру, и сплетни становятся частью рабочего процесса. Кто-то из коллег обращает внимание на подобные глупости, а другие смирились уже давно  с такой обстановкой, и даже не пытаются что-либо изменить, тем  самым пассивно участвуя в такой жизни команды единомышленников.

Советуем, не становится активным участником сплетен по причине возникновения неуважения со стороны сотрудников, и стараться, наоборот, избегать подобных “посиделок”, чтобы в последующем не возникло проблем, связанных с отношениями коллег.

Деловые отношения

Необходимо сказать, что отношения в коллективе зависят от пола, условий труда, моральных принципов трудящихся. И та атмосфера, которая ежедневно присутствует в команде профессионалов своего дела, будет в целом влиять на климат в коллективе.

Существуют коллективы, руководство которых придерживается следующего правила:  отношения между всеми сотрудниками должны быть сугубо деловые, основываться на взаимном уважении. И эти отношения вполне приемлемы для многих людей. Рабочая обстановка, постоянные задания со стороны начальства, командировки, девиз “Меньше слов, больше дела” –  все это присутствует при подобной атмосфере в коллективе. Как это ни странно, но если изначально в трудовом сообществе будет существовать именно такой стиль общения, то, работоспособность может быть на высшем уровне по причине того, что трудящимся ничего не остается, как работать, а не разговаривать на личные темы.

Полезные рекомендации

Предлагаем вашему вниманию ряд советов, которые, надеемся, в свою очередь помогут завоевать, как уважения, так и расположения к собственной персоне от всех членов рабочей команды.

1. Не позволяем себе систематически опаздывать на работу. Ведь игнорирование правил трудового процесса может повлечь за собой кучу неприятных моментов, начиная от выговора от начальника, заканчивая отношением коллег, которым непонятно то, почему они должны приходить вовремя, а кое-кому удается каждый раз придумывать отговорку в связи с опозданием.


2. Какие бы не были отношения с некоторыми сотрудниками, которые не особо вас уважают и не прислушиваются к вашему мнению, стараемся им не хамить, грубить, даже если они пытаются спровоцировать на подобное поведение.

3. Если помогаем своим коллегам, то без лишней инициативы. Может быть так, что напарник, к примеру, попросит вас по работе выполнить определенное поручение, ссылаясь на то, что или не успевает, или же не особо понимает, что от него требуют. В итоге, помощь предоставлена, а благодарности никакой. Более того, зная, что и в следующий раз вы не откажете, пользуется данной возможностью, а вы, просто работаете за двоих.

4. Отношения с сотрудниками могут быть разные, но в основном трудящиеся стараются придерживаться золотой середины, когда помимо уважения наблюдается и дружеское расположение к определенным работникам.  В итоге, взаимопомощь в конкретных ситуациях, здоровая конкуренция, и желание дальше работать, что является немаловажным фактом в любом коллективе.

5. Не позволяем собой управлять и манипулировать своими  же коллегами. Понятно, что если руководитель дает распоряжения, то их следует выполнять. А ведь бывает же так, что, так называемые, друзья по работе стремятся заполучить ответственного работника себе в руки в качестве помощника во всех отношениях: и кофе сделать, и заказать обед, хотя это совершенно не входит в обязанности этого сотрудника.

6. Что касается начальника, то строим с ним отношения, основанные на уважении и профессионализме в своей области. Проявляя себя успешно в некоторых проектах, и активно занимаясь рабочими вопросами, можно вырасти в глазах шефа, и получить долгожданное повышение в отношении карьеры.

7. Не занимаемся личными делами во время работы. Понятно, что иногда настолько устаешь от рутинной работы, что хочется развеяться или же немного поболтать с любимым человеком. Но работа есть работа, и вряд ли работодатель обрадуется, когда увидит, что его подчиненные занимаются всем чем угодно, но не самой работой. Поэтому учитываем этот нюанс, и не злоупотребляем терпением начальника в этом вопросе.

Надеемся, что данная статья поможет работникам  наладить отношения с коллегами, если, конечно, имеются проблемы в этом направлении, и сможет предотвратить определенные трудности во взаимоотношениях  между членами своего коллектива.

Автор: Зинович Нина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи