Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Неприхотливые аквариумные рыбки

Неприхотливые аквариумные рыбки

Мечтаете о своём аквариуме, но не уверены, что сможете обеспечить необходимый уход его обитателям? Большинство начинающих аквариумистов не уверены в своих силах, знаниях и возможностях. Многие аквариумные жители чрезвычайно требовательны в уходе, при малейших погрешностях в содержании заболевают и гибнут.

Случаи массового мора рыбок в аквариуме при неправильном уходе не редки у начинающих аквариумистов. Ведь для здоровья рыбок нет мелочей, важно всё: состав и температурный режим воды, освещённость аквариума, количество и качество корма. Не стоит сбрасывать со счетов и соседство: некоторые рыбы не уживаются, с удовольствием поедают друг друга и приплод, нанося урок качеству аквариума.

Неужели отказаться от мечты иметь свой аквариум? Нет – уверяют аквариумисты со стажем. Даже самые опытные владельцы роскошных аквариумов когда-то были начинающими дилетантами, на начальном этапе отдавали предпочтение видам аквариумных рыб, которые не требуют особой заботы, узко-специальных знаний и серьёзных трат.

Начинать свой путь в личную аквариумистику нужно с самых неприхотливых видов рыб. Такие рыбки не критичны к температуре и составу воды (достаточно, чтобы была от 22 до 28 градусов и не слишком жёсткой), их устроит обычная фильтрация воды и самая простая аэрация, они мирно уживаются с большинством соседей по «коммуналке» и не привередливы к кормам.


Топ неприхотливых жителей аквариума

Аквариумисты составили рейтинг неприхотливых аквариумных рыбок.

Пецилиевые

Пальма первенства отдана живородящим пецилиевым – гуппи и меченосцам. Наверное, нет на свете ни одного аквариумиста, кто когда-то не содержал гуппи. Это самые нетребовательные рыбки. Примечательно, что благодаря своей скромности гуппи самыми первыми среди аквариумных рыбок побывали в космосе, испытав невесомость.

Для содержания гуппи достаточно самого маленького аквариума. Многие разводят гуппи в обычных стеклянных трёхлитровых банках. Но, нужно признать, это не лучший дом даже для таких неприхотливых рыбок, как гуппи. Минимальный объём аквариума для 6-8 рыбок – 10 литров, оптимальный – 20 литров. Температура воды 22-27 градусов. Еженедельно до 20 процентов объема воды надо менять на такой же объём свежей. Разумеется, необходимо, чтобы вода предварительно отстоялась. Это правило смены воды относится к аквариумам с любыми обитателями.

Самки гуппи крупнее своих «супругов», невзрачные, серого «рыбьего» цвета. Самцы отличаются разнообразием окраски, ярким хвостовым плавником и являются украшением аквариума. Гуппи легко размножаются, будучи живородящими. Поскольку гуппи отличаются чрезвычайно плодовитостью, не всегда желательно сохранять потомство. В этом случае достаточно оставить самочку в аквариуме. Родившиеся мальки будут съедены рыбками, причём мамаша тоже не побрезгует. Но часть малышей обязательно выживет, и в течение достаточно короткого периода аквариум окажется перенаселённым.

Так же ведут себя меченосцы, которых отличает ярко-коралловая окраска. Нужно помнить, что некоторые особи самцов бывают агрессивны, могут нападать на своих собратьев. Такое происходит обычно в случае, если самцам чего-то не хватает: корма или самок. Иногда переизбыток самцов в аквариуме может спровоцировать настоящие рыбьи баталии, которые существенно уменьшает численный состав обитателей водного дома.

Аквариум лучше накрывать крышкой – меченосцы иногда так высоко подпрыгивают над поверхностью воды, что умудряются покинуть свое обиталище, что приводит к гибели рыбки.

Неприхотливые сомики

Мелкие сомики крапчатые, золотистые, панда – тоже не требуют особенного ухода. Это одни из самых мирных и спокойных рыб, предпочитающих жить поближе к грунту. Таких рыб относят к лабиринтовым: они любят укромные местечки. Как все лабиринтовые, сомики могут всплывать к поверхности воды и дышать атмосферным воздухом, что даёт возможность хозяину сэкономить на оборудовании для аэрации аквариума. Впрочем, настоящий аквариумист, даже начинающий, на таком оборудовании не экономит.

Аквариумные сомики, как их дикие пресноводные собратья, - долгожители. Отдельные экземпляры могут жить до 30 лет. Ещё сомы – отличные семьянины и верные супруги. Обычно, создав пару, остаются ей верны до конца. Если есть желание развести сомиков, то пару лучше отсадить в отдельный аквариум, в противном случае есть серьёзный риск, что рыбки съедят икру. Мальков нужно подращивать в «яслях», не спешить выпускать в общий аквариум. «Толчком» для размножения могут стать постоянные колебания температуры воды в аквариуме (от 17 до 26 градусов), частая подмена свежей воды и сильная аэрация.

Петушок и макропод

Петушки очень любимы начинающими аквариумистами сразу по нескольким причинам. Они впечатляюще красивы – вызывающе-яркие хвосты и красочное оперение делает их очень похожими на известных птиц. К слову, рыбки петушки и характером обладают тоже достаточно боевым. Самцы очень часто устраивают бои между собой, норовя отгрызть сопернику длинные плавники. Таким же склочным характером обладают и макроподы.

Чтобы избежать конфликтов с боевыми потерями, нужно рыбок держать отдельно. Для одного экземпляра необходим аквариум объёмом 5-10 литров. Очень часто петушков держат в круглых аквариумах – это дань эстетики, так как такая небольшая ёмкость отлично смотрится в интерьере. Однако для рыб круглый аквариум – самая худшая форма. Лучше поместить красавца петушка или макропода в традиционную квадратную ёмкость.

А дальше – на ваше усмотрение. Эти рыбки неприхотливы: можете наполнить аквариум грунтом, а можете не делать этого, можно высадить живые или искусственные растения. И к корму они тоже не требовательны: могут питаться сухим кормом, время от времени благодаря за живой корм.


Стайные рыбки

Данио рерио – мелкая рыбка, редко превышающая пять сантиметров в длину, предпочитает жить в стае. Окрашены рыбки в зеленоватый или синеватый цвет, не очень ярко. Шесть-восемь экземпляров можно посадить в десятилитровый аквариум – и они будут радовать глаз своим коллективным единодушием.

Температура воды 21-24 градуса – такой температурный режим легко поддерживать, так как это средняя температура в городских квартирах с центральным отоплением. Они с удовольствием поедают натуральный корм и не отказываются от хлопьевидного. Аквариум желательно накрывать крышкой – данио рерио иногда выпрыгивают из воды.

Размножаются икрометанием. Обычно «призвать» этих рыбок к размножению можно повышением температуры воды (до 26 градусов) и усиленным питанием живым кормом. Такой режим заставляет самцов интенсивно ухаживать за самочками.

Ещё один распространённый вид стайных рыбок – неоны. Они, без сомнения, хороши и не прихотливы, но требуют большого объёма воды. Для десятка особей требуется около 50 литров воды – а это уже объёмы для аквариумистов с некоторым опытом.

Цихлиды

Цихлиды – одни из самых распространённых рыб. Широкий ареал обитания в природе сделал цихлид и чрезвычайно распространёнными рыбами в аквариумах. Цихлиды имеют разнообразную окраску, размеры и форму. Начинающему аквариумисту стоит обратить внимание на мелкие виды цихлид, так как крупным особях нужно и достаточно большое пространство. Размеры цихлид зависят от объёма аквариума – в маленьком они не смогут достигнуть своего природного размера.

Цихлиды любят копаться в грунте, подрывая корни растений, поэтому грунт в аквариуме должен быть в достаточном количестве, чтобы корни растений хорошо укрепились. Большинство цихлид предпочитают несвежую воду, так что эту рыбку иногда называют любимой рыбкой лентяев.

Автор: Берестова Светлана
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи