Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Рейтинг@Mail.ru

Разгрузочные дни для похудения. Как правильно делать разгрузочный день?

Разгрузочные дни для похудения. Как правильно делать разгрузочный день?

Если вы хотите похудеть всерьез и надолго, то лучше не сидеть периодически на различных диетах, а придерживаться постоянной здоровой системы питания. Такая «долгосрочная» диета практически не содержит каких-либо серьезных запретов. При этом, вероятность переедания остается высокой. Ведь никто не отменял Новогодние праздники, весенне-летние пикники, отпуск с обилием гастрономических излишеств или просто периодические семейные обеды, когда хочется попробовать все и сразу. После таких кулинарных «отрывов» пищеварительная система требует полноценного отдыха. Как раз в такие моменты на помощь придут разгрузочные дни.

Смысл таких «перерывов» в том, чтобы не нагружать организм калориями, но поддерживать метаболизм на должном уровне. Разгрузочные дни помогают похудеть, вывести токсины, продукты распада, образовавшиеся после пищевых излишеств. Именно поэтому важно не голодать, а употреблять максимально легкие продукты. Какие еще правила важно соблюдать в такие периоды, и какие варианты разгрузочных дней дают максимальный результат?

Как правильно делать разгрузочный день

Если вы устраиваете разгрузочные дни исключительно для себя, а ваши домочадцы собираются вести обычный образ жизни, то не стоит опустошать холодильник. В конце концов, это негуманно, да и хитрость с отсутствием соблазнов не очень полезна. Гораздо лучше твердая волевая установка держаться сколько задумано, несмотря ни на что. Еще одной распространенной ошибкой является «устройство» разгрузочных дней в спокойный период, например, в отпуск. Это в корне неверно, поскольку в таком случае придется потратить гораздо больше нервной энергии на голодание – лучше затевать такое мероприятие в период активной занятости, когда психика будет постоянно занята решением текущих вопросов. При этом значимых физических нагрузок лучше максимально избегать, и уж точно отказаться от посещения фитнес-зала или бассейна.



Если все же дни разгрузки выпали на выходные, можно схитрить и запастись бутылочкой обезжиренного кефира, из которой можно отпивать по глотку в период обострения чувства голода и переключаться на домашние дела. Когда станет совсем невмоготу можно сходить в сауну или на массаж, что не только отвлечет, но и добавит разгрузочному дню дополнительного оздоравливающего эффекта.

Применение мочегонных или слабительных в этот период является предметом дискуссии среди специалистов. Большинство диетологов не рекомендуют в такие дни нагружать выделительную систему и довериться естественному ходу событий, посему консультация у специалиста будет не лишней.

Недостаток жидкости – еще одна частая ошибка женщин на разгрузочных днях. Нужно обязательно выпивать два-три литра (в зависимости от антропометрии), чтобы активизировать межклеточный обмен и выведение токсинов. Некоторые специалисты рекомендуют ложку подсолнечного масла с утра натощак, что должно помочь выведению желчи. Той же цели служат и специальные желчегонные чаи, продающиеся в любой аптеке.

как правильно делать разгрузочный день

И в заключение о правильных разгрузочных днях – ни в коем случае не «награждайте» себя за долготерпение и выдержку какими-то особенными вкусняшками, даже если они и не кажутся вредными. Человеческая психика устроена таким образом, что оппозиция «кнут-пряник» запускает процессы на новом уровне активности. В переводе на общечеловеческий: если после разгрузочного периода не просто вернуться к обыденной пище, а начать себя радовать и вознаграждать, то будет сложно остановиться и лишние сантиметро-килограммы быстро вернутся.

Лучшие разгрузочные дни: на яблоках

Употребление яблок полезно не только для фигуры, но и здоровья в целом. Именно поэтому «выходной день» для желудка, когда вы будете употреблять исключительно яблоки, считается наиболее эффективным. Конечно же, только если у вас нет противопоказаний в виде заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для этого понадобится около килограмма яблок, лучше зеленых. Разделите их на пять-шесть приемов пищи и съешьте в течение дня, запивая большим количеством воды. Фрукты можно есть с кожурой. Это, так называемая, грубая клетчатка, которая быстро свяжет все токсины и другие вредные вещества, и выведет из организма. Яблоки можно натереть на терке и сдабривать лимонным соком, а можно разрезать на небольшие кусочки и употреблять в таком виде.

Разгрузочный день на овощах

Многие диетологи не рекомендуют проводить «разгрузку», употребляя только один продукт. И дело здесь даже больше в психологии, особенно для тех, кто раньше не практиковал подобные пищевые выходные: употреблять целый день только кефир или гречку бывает крайне сложно, и к вечеру есть риск решительно направиться к холодильнику и «нормально поесть». Такая ситуация, конечно, не принесет ничего хорошо и только еще больше «собьет с толку» метаболизм. Именно поэтому рацион на овощной разгрузочный день лучше формировать из нескольких видов овощей. При этом их можно готовить разными способами. Так, сырые продукты целый день кушать не стоит, чтобы не получить полное несварение. Салат из капусты и моркови с лимонным соком можно съесть в вечернее время. А вот на обед съесть овощной суп на воде и икру из овощей на гриле, а с утра приготовить брокколи на пару. Не забывайте пить воду!

лучшие разгрузочные дни

Кефирный разгрузочный день

«Разгрузку» с помощью кисломолочных продуктов, особенно кефира, практикуют многие женщины. Это легкий продукт, который дает много белка и жира, усиливает пищеварение и снижает чувство голода. Единственное условие – его необходимо комбинировать с другими легкими продуктами. Так как если вы выпьете больше литра кефира за день и только его, то это плохо скажется на пищеварении. А вот если станете добавлять в него овощи или фрукты, то не будете испытывать чувства голода, поддержите метаболизм и не получите лишних калорий.

Разгрузка на рыбе

Рыбу лучше всего употреблять периодически, хотя бы два-три раза в неделю. Но этот продукт одновременно прекрасно подходит для разгрузочного дня. Для него подойдут нежирные сорта, например, щука, окунь, хек, судак. Отварите филе, примерно 600 граммов и употребляйте в течение дня примерно за пять-шесть приемов пищи. Рыба – это белок, который быстро усваивается, приятный вкус и совсем небольшое количество калорий. В меню рыбного дня также допускается употребление чая с молоком.



Японский разгрузочный день

В Японии, как и во многих других азиатских странах, особенно ценится женская стройность, поэтому у них существует богатая традиция экспресс-диет и разгрузочных дней. Самым популярным вариантом является «рисовая разгрузка», для которой нам необходим бурый сорт этого злака. Готовить его довольно просто – достаточно залить кипятком на ночь, закрыть емкость крышкой и положить сверху полотенце. Утром рисово-разгрузочная каша будет уже готовой к потреблению.

разгрузочные дни для похудение

Если вы вместо бурого будете использовать традиционный для России белый рис, то его нужно промыть как можно тщательней, чтобы не осталось даже намека на клейкие вещества, которые мешают абсорбирующему эффекту и выведению токсинов из ЖКТ. По дозировке нужно рассчитывать на «емкость» своих сомкнутых ладоней – именно так отмеряют рис в Японии. Это и будет дневная норма, которая как показывает отечественная практика, составляет примерно 250-300 грамм.

Кроме перечисленных вариантов разгрузочных дней, меню можно также составлять из нескольких продуктов из разных «категорий». Например, яблоки можно сделать основным приемом пищи, в качестве перекуса съедать по две-три столовые ложки творога. Между этим можно пить зеленый или травяной чай с добавлением меда, отвар шиповника и другие напитки, которые ускорят работу выводящей системы. Приступая к разгрузочному дню, воспринимайте его как отдых, который вы даете своему организму, а не необходимость, которую нужно «перетерпеть». Ограничьте себя от стрессов, займитесь чем-нибудь приятным, красиво сервируйте стол, используйте праздничную посуду, получайте удовольствие от выбранных продуктов. Именно такой положительный настрой поможет вам избавиться от всего лишнего.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи