Семейный сайт

Питание

Дети и Родители

Домашние животные

Здоровье и красота

Хобби Отдых Досуг

Интересно

Питание Дети и Родители Домашние животные Здоровье и красота Хобби Отдых Досуг Интересно

Айран - гармония в организме!

Айраном называют несколько различающуюся по рецептуре и консистенции группу кисломолочных напитков. Сегодня мы разберемся с полезными и вредными качествами этого культового напитка, расскажем о его роли в диетическом питании и развеем некоторые мифы об айране...

Детали создают образ!

Даже самые дорогие вещи не способны так преобразить образ, как какая-либо деталь: будь то цветок в волосах, пояс, ремень, брошка, заколка или необычной формы манжет на блузке. Детали образа - это отражение нашего внутреннего мира, его восприятие нами. Они ставят последнюю точку в нашем гардеробе, тем самым подчеркивая, отношение к моде...

загрузка...

Овсяные грезы!

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей...

Враг женского здоровья - цистит!

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения...

Клеопатре и не снилось!

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра...

Правильное питание по йоге!

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной...

Насколько полезны крабовые палочки?

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Кожа после похудения: как вернуть тонус!

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Морская капуста – водный лекарь!

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний...

Рейтинг@Mail.ru

Как понизить артериальное давление без лекарственных средств

Как понизить артериальное давление без лекарственных средств

Одни уверяют, что каждый третий на Земле обзавелся гипертонией, другие уверяют, что каждый десятый. Чтобы там не говорили, но высокое давление сегодня приобретает формы эпидемии. Если раньше это касалось людей, перешагнувших 40-летний возрастной рубеж, то в наше время гипертонии подвержены и молодые.

Нормы артериального давления

Нормальным считается давление - 120/80.

Тем, кому за 40 – 130/80.

После 50-ти, 60-ти – 140/90.Под 70 и выше – 150/90.

Взрослеем мы, с нами взрослеет (увеличивается) наше давление.

Кратковременное повышение давления

Его причинами может быть:

  • слишком высокая нагрузка на организм, которая не свойственна обычному состоянию человека;
  • это бывает и при эмоциональных всплесках, напряженных, и чаще всего негативных;
  • чрезмерное употребление жирной пищи (обжорство);
  • при литрами поглощающимися напитками, оказывающими тонизирующее воздействие на организм. Это не только алкоголь, тоники, но и кофе и чай.

Патологией такое давление не считается, это компенсаторная реакция организма человека.

Стойкое повышенное давление

Здесь причины куда серьезней, чем в вышеописанном случае. Сужение сосудов не позволяет нормально работать сердцу, нарушая кровообращение. В результате нагрузка на сердце. Что же с нашими сосудами? Они сужены или утолщены в своих стенках, холестериновые бляшки мусором засоряют кровеносные магистрали. Также причинами заболевания могут быть:

  • если есть заболевания каких либо внутренних органов;
  • болезни почек (почечная недостаточность);
  • возрастные изменения;
  • изменение гормонального фона;
  • генетические патологии;
  • малоподвижность;
  • ожирение;
  • постоянные психические и эмоциональные напряжения;
  • при курении и склонностях к алкоголизму;
  • соленая пища.


Заметим, что все эти факторы могут стать причиной развития не только гипертонии, но и атеросклероза и ишемии. Если такая патология затронула организм, естественно, человек начинает задумываться о своем здоровье и вступает в бой с болезнью, имеющей довольно серьезные последствия. Гипертония, завладев «территорией», мешает нормальной жизни и работе.

Многие из нас при повышении артериального давления спешат принять таблетку. И это понятно. Но давайте попробуем справляться с гипертонией народными средствами. Пусть не сразу, постепенно, и результаты будут радовать вас стабильностью.

Оно нас давит, а мы по нему травками, травками

В Природе все настолько взаимосвязано, что отрицать это не имеет смысла. Мы должны научиться, гармонично сливаться с ней через травы, плоды, цветы, корни и корневища в виде настоев и настоек, чаев, примочек и припарок. И получая силы от Природы, исцеляясь, должны быть и для нее благодарными детьми. Ведь она, бедная, сегодня так безжалостно уничтожается, загрязняется, отвергается явно не землянами, а какими-то пришельцами, кому чужда наша планета.

Что предлагает нам наша матушка Природа в борьбе с недугом

Шиповник с боярышником

Эти кустарники с шипами. Они словно защищают свое богатство в виде красных плодов – ягод. Придите к шиповнику и боярышнику попросите их о помощи, и они одарят вас прекрасным средством для стимулирования работы вашего сердца. Ягоды не только сердечную мышцу заставят работать лучше, но и кровь взбодрят, помогая ей лучше циркулировать, и артерии очистят от вредных образований.

 советы гипертоникам

Стевия с валерианой и льном (семя)

Чудесница стевия снизит и давление, и сахар в крови. Под стать ей и продукты изо льна масло и семя. Они также справятся с подскочившим давлением. Валериана успокоит давление, снизив его до нормального. 

Открытие ученых: Ешьте утром яичницу, она стабилизирует давление. В желудке с ее присутствием выработается белок, способный блокировать ангиотензин, т.е. гормон, вызывающий сосудосужение.

Мед с луком

Пчелки дарят мед и особо полезен майский, которого нужно взять 1 стакан. Добавить к нему столько же лукового сока, четверть стакана кашицы из свежей цедры лимона. Такая смесь должна приниматься по 2 ст. л. между примами пищи и стоять наготове в холодильнике.

Лук бел перед недугом смел

Налейте пол стакана воды и положите в него половинку луковицы. Утром первым делом выпейте настой из лука. Так делать будете, о гипертонии забудете. 

Травки соберите, давление лечите

Смесь из пустырника (1 ст. л.), корешков валерианы (1 ст. л.), сушеницы (1 ст. л.), хвоща (1 с. л.) поможет снизить давление. А приготовить ее просто заливайте столовую ложку стаканом кипятка и дайте настояться полчаса. Это средство принимается вместо таблеток. Особенно хорошо пить его по полстакана в теплом виде, когда понервничаете, и давление подскочит.

Заметки гипертоника: как только давление начинает повышатьс, опустить ноги в тазик с горячей водой минут на десять. Кровь прильет к ногам и разгрузит сосуды сердца и головы.



Тысячелистник с сушеницей

Если вместе соединить эти две травки: тысячелистник (1 ст. л.) и сушеницу (1 ст. л.) и добавить к ним цвета боярышника и листьев омелы (по 2 ст. л.) то под рукой будут не химические препараты, а природная скорая помощь. Сбор (1 ст. л.) залейте кипяточком (1 ст.) и дайте часок настояться. Такой чаек враз давление понизит. Особенно он полезен, если гипертония появилась при атеросклерозе.

Свекла давления не допустит

Сделайте из свеклы сок и пейте его по полстакана трижды в день. А если к соку добавить немножко меда и дольку лимона, то и пить будет в радость, и давление уберется восвояси.

Осторожно, гипертония! Если тонометр частенько стал показывать цифры выше 135 на 90, то это признак развития болезни.

Клюква мала, отпор давлению дала

Кушайте клюкву, растертую с сахаром. При давлении – это ваш десерт.

Чеснок-пострел и здесь поспел

Чеснок разотрите в кашицу (1 ч. л.) и смешайте с водой (1 ч. л.). Три часа пусть отстоится, свою силу водичке отдаст. Отожмите сок через марлечку. Получится целительный настой. В полстакана молока добавляйте по 20 капель и выпивайте после того, как трапезу закончите.

Заметки гипертоников: яблочный уксус (6%), нанесенный на тряпицу и приложенную к пяткам оттянет на себя давление.

Сопутствующие советы гипертоникам

Ваш чай – зеленый.

  1. Добавляйте в горячие напитки и чай пряности. Гвоздика, кардамон и корица – ваша пряность.
  2. Давление повысилось, найдите 7-ой шейный позвонок и по обе его стороны приложите кубики льда. После того как они растают, смажьте кожу камфарой и помассируйте.
  3. Каждый раз, употребляя соленое, жирное, жареное и копченое готовьтесь к скачку давления. Алкоголи и курение не исключение.
  4. Учитесь воспринимать стрессовые ситуации, как испытание и спокойно его переносите.
  5. Больше спите.
  6. Снижайте вес до комфортного состояния.
  7. Движение поможет вашим сосудам, а значит и лечению гипертонии. 
  8. Фрукты и овощи должны быть первыми в списке продуктов.

Больше бывайте на воздухе, идите к природе и пользуйтесь ее дарами, любуйтесь ее красотами и здоровье вернется к вам.

Автор: Виктория Смирнова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!



Поиск по сайту

На каких кошек нет аллергии?

Сегодня мы поговорим о так называемых «гипоаллергенных» породах кошек, существуют ли они в природе или это не более чем миф и рекламный трюк?..

Стильная мода для полных!

В гардеробе каждой женщины, особенно полной, должно быть хотя бы одно черное платье. Давайте же рассмотрим, как можно преобразиться при помощи маленького однотонного платья…

Антиоксиданты - помощники организма!

У большинства обывателей на слуху слово «антиоксиданты». Мы знаем, что это что-то крайне полезное для нашего здоровья, но смутно представляем механизмы воздействия антиоксидантов на организм...

Новый взгляд на герань!

Герань – отличный помощник для комфорта дома, красоты приусадебного участка и вашего здоровья. К тому же данное растение довольно неприхотливо и доступно для любого семейного бюджета...

Чистый и свежий воздух в доме!

Как добиться того, чтобы воздух в вашем жилище был всегда свежим и приятным? Нужно ли пользоваться освежителями воздуха и ароматизаторами или существуют другие, естественные способы добиться свежести в доме?

Травяные чаи – польза и нюансы!

Считается, что регулярное употребление травяных чаёв – залог здоровья и долголетия, ведь с древних времён известны целебные свойства растений.

Чем полезны душ Шарко и холодные обливания?

Душ Шарко – это обычный душ, хотя и со своей хитростью. Но что бы вы подумали, если бы вам сказали, что его можно превратить в средство тренировки, восстановления сил, сжигания лишнего жира, зарядки энергией и стимулирования выработки гормонов?

загрузка...

Редиска – маленькая, гордая и жутко полезная!

Редиска отпугивает своей остротой, но щедро вознаграждает тех, кто все же решится завести с ней дружбу. Профилактика серьезных заболеваний, здоровый иммунитет, тонкая талия – разве можно не любить редиску?

При использовании и перепечатке материалов активная ссылка
на семейный сайт List7i.ru обязательна.
Семейный сайт List7i.ru - полезная информация, непредвзятое мнение, интересные статьи.
Приятная возможность скоротать время и погреться у семейного очага.

Материалы, размещенные на семейном сайте List7i.ru
представлены исключительно в ознакомительных целях.
За подробной консультацией по практическому применению
пожалуйста обращайтесь к специалистам.

Семейный журнал List7i.ru - сайт для всей семьи